Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Брат Валентины Толкуновой рассказал, кто и как поделит ее наследство


В этом году легендарной Валентине Толкуновой исполнилось бы 67 лет. Звезда советской песни ушла три года назад. Но о ней до сих пор не забыли. Тем обиднее поклонникам, что вокруг наследства любимой народом исполнительницы, как говорят, развернулась настоящая война. 

Ее целителя посадили

О том, что у Валентины Васильевны серьезное заболевание, родственники знали давно. Первую опухоль у певицы обнаружили еще в 90-х. Толкунова мужественно сражалась с неизлечимой болезнью, стараясь не показывать на публике переживаний. Брат Валентины Васильевны – Сергей Толкунов – рассказал нам, что это произошло из-за особенностей ее характера.

– Все зависит от внутренней жизни человека, – рассуждает Сергей Васильевич. – Валя была сильным человеком.

Кто-то умеет с себя эмоционально сбрасывать весь накопившийся негатив, а такие, как Валя, несут все это в себе. Наверное, это и дает в дальнейшем такие ростки.

О своей звездной сестре Сергей Васильевич вспоминает ежедневно. До сих пор не отошла от случившейся трагедии и мама певицы, которой в этом году исполнилось 88 лет.

– Валя была справедливым, чутким, никогда ни о ком не сказавшим плохого слова человеком, – продолжает брат певицы. – У нее были высокие моральные и этические нормы.

В последние годы жизни Валентина Васильевна часто бывала в Дивеево. В этом святом месте она купила себе дом и регулярно посещала церковные службы. В храм ходила дважды в день – утром и вечером. Пыталась лечиться артистка и с помощью народной медицины. В ее доме в последние годы жизни появилось множество книг по целительству, она прибегала к нетрадиционной медицине, но все усилия оказались тщетны. Кстати, сейчас целитель, который обещал вылечить Толкунову, находится в местах не столь отдаленных за торговлю героином.

Отдавала свои деньги музыкантам

Последние годы жизни Валентина Васильевна переживала не только по поводу страшной болезни. Толкунова беспокоилась за сына, который не мог завести семью и вел не совсем правильный образ жизни. Старалась морально поддерживать любимого мужа, который перенес два инсульта и почти не ходил. Переживала и за здоровье пожилой мамы, которой старалась помогать до последнего дня. А вот по поводу своего отсутствия в телеэфирах совсем не беспокоилась. То, что нынешний шоубизнес не принимал советскую звезду, ее действительно не волновало. От светской тусовки она всегда была далека. Пока другие ее коллеги тусовались, она записывала новые песни.

– Зачем ей было переживать, если она прекрасно знала, что востребована, – продолжает Сергей Васильевич. – Она до последнего выезжала на гастроли, ее без конца приглашали спеть то в один город, то в другой. Недостатка в концертах сестра не испытывала. И никому не отказывала: ни друзьям, ни знакомым. Бывало, даже платила собственные деньги своему ансамблю, а сама не получала ничего.

После похорон певицы все стали гадать, как поделят ее наследство. Директор ее коллектива Любовь Майорова утверждала, что за богатства Толкуновой развернулась настоящая война. Мол, из-за наследства родственники вдрызг разругались! Майорова утверждала, что, помимо сына Валентины Васильевны, на наследство претендует и брат певицы. Якобы они собираются поделить квартиру, в которой сейчас живет мама артистки.

– Глупость какая! – горячится брат звезды. – Мой племянник считается главным наследником. Я никуда не рвался. Мне даже в голову подобного не приходило. Я ничего не получал: сам работаю и надеюсь только на себя.

Второй супруг Толкуновой – Юрий Папоров – скончался через два месяца после смерти любимой жены. В последние годы жизни Юрий Николаевич сильно болел: у него была парализована правая сторона тела, но он старался держаться ради Валентины. Похоронили Юрия Николаевича на Троекуровском кладбище рядом с ней.

Читайте также:

Валентина Толкунова отказалась делать химиотерапию, чтобы не потерять волосы

Родственники Валентины Толкуновой переругались из-за ее наследства

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания