Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сайт группы "Король и Шут", солист которой Михаил "Горшок" Горшенёв скончался 19 июля, "лёг" под напором запросов


Солист группы "Король и Шут" скончался в собственном доме в Санкт-Петербурге.

Солист группы "Король и Шут" скончался в собственном доме в Санкт-Петербурге, сообщает официальная страница группы в фейсбуке. О причинах смерти музыканта ничего не сообщается.

Отметим, что официальный сайт группы вечером 19 июля оказался недоступен для запросов. Он выдавал ошибку, которая обычно означает, что сервер не справляется с резко возросшим количеством запросов. Часто такая посещаемость является последним знаком почтения и внимания со стороны фанатов; предыдущая ситуация такого рода возникла с сайтом Театра на Таганке в дни панихиды по Валерию Золотухину (подробнее читайте здесь).

Все ближайшие концерты группы, в том числе выступление в Зелёном театре Парка Горького и на фестивале "Крылья", отменены.

"Король и Шут" является одной из самых популярных российских рок-групп, а Михаил "Горшок" Горшенёв был её лидером и, на данный момент, единственным оставшимся в её составе основателем.

"Лента.ру" отмечает, что у музыканта были проблемы со здоровьем: в частности, в интервью сам Горшенёв говорил, что несколько раз ему довелось пережить клиническую смерть. Причиной этих случаев сам музыкант называл передозировку сильнодействующих наркотиков.

В последние годы творчество Михаила Горшенёва и группы "Король и Шут" выходило за рамки "русского рока". Последний альбом группы является версией истории о парикмахере-убийце Суини Тодде. В поставленном по мотивам этого альбома мюзикле Горшенёв играл главную роль, а сам мюзикл шёл на сцене столичного Театра киноактёра.

Горшок поливал журналистов и коллег по группе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания