Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





3 главных скандала киноэпопеи "Крепкий орешек"


15 июля исполняется 25 лет со дня выхода первого фильма «Крепкий орешек» на экраны. Недавно Брюс Уиллис объявил, что за пятой частью фильма вот-вот последует шестая. Мы решили вспомнить 3 самых скандальных факта о съемках «Орешков».

Актёры получали опаснейшие травмы, даже носили протезы

Алан Рикман сыграл в первом «Орешке» немецкого террориста Ханса Грубера. Во время съёмок режиссёр заставлял всю команду актёров исполнять все прыжки и падения самостоятельно, в том числе и Алана Рикмана. Чтобы заставить голливудскую звезду прыгнуть с высоты 7 метров, режиссер картины Джон МакТирнан сам показал пример опасного прыжка, тем самым якобы доказав его безопасность. В итоге Алан Рикман решился на трюк и получил сильную травму коленной чашечки. Разгорелся сандал, но режиссер как ни в чем не бывало готов был дальше продолжать съемки, и Алан снимался с больным коленом.

Во время съёмок четвертого «Орешка» Ларри Риппенкрюгер, постоянный дублер Брюса Уиллиса, также пострадал во время прыжка с восьмиметровой высоты. Режиссер картины Лен Уайзман задумал именно такой трюк и не хотел отступать от сценария, в итоге 50-летний Ларри получил множество повреждений. Сразу после падения Ларри отвезли в клинику, где он провел следующие пару месяцев, там же ему заменили раздробленные кости запястий, лица и черепа титановыми протезами.

Съемочная группа боялась, что Брюса Уиллиса забьют до смерти

Съёмки третьего фильма проходили в Нью-Йорке, районе Гарлем. Как известно, эта часть города густо населена неграми, отчего её называют «черным гетто». По задумке режиссера Брюс Уиллис должен был стоять посреди Гарлема с плакатом «Я ненавижу негров», но обстановка на съёмках в этом квартале была настолько накалена, что Брюсу пришлось дать табличку с надписью «Я ненавижу всех». При монтаже картины Уиллису, конечно, дорисовали слово «негров».

Режиссерская и актерская команды действительно боялись чернокожих бандитов, сновавших вокруг съёмочной площадки. Больше всего беспокоились, конечно, за Брюса Уиллиса, да и сам актер не желал быть избитым неграм до смерти.

ФБР задержало сценариста Джонатана Хенсли, обладавшего секретной информацией

Сценарист третьей части крепкого орешка Джонатан Хенсли был задержан агентами ФБР сразу после завершения съёмок киноленты. Дело в том, что для более реальной сьёмки картины режиссеру Джону МакТирнану и актеру Сэмюэлю Джексону привезли настоящие слитки золота. Джонатан Хэнсли позволил использовать их при съемке с согласия МакТирана - для того, чтобы актеры почувствовали реальный вес металла и смогли обращаться с золотом действительно аккуратно и реалистично. Агенты ФБР были недовольны тем, что сценарист Хенсли стал обладателем не только слитков, но и информации о Федеральном золотом резерве в Манхэттене, поэтому его немного подержали под стражей, где он объяснил, что данную информацию получил не при покупке слитков, а из материалов, опубликованных в «New York Times».

Читайте также:

Брюс Уиллис рассказал о скандалах в семье

Французы нашли достойную замену Жерару Депардье: Брюс Уиллис стал почетным актером Франции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания