Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Иван Охлобыстин рассказал, как мог спасти поколение спившихся друзей


У Ивана Охлобыстина и Вадима Демчога новый проект, далекий от «Интернов». Два любимца телепублики клюнули на идею, подброшенную им молодыми кинопродюсерами.

Это кино. Называется (пока) «Оператор реальности». Поучаствовать в нем может каждый, прислав любые свои идеи – от сценария до саундтрека. Лучших обещают заметить и привлечь к работе над фильмом. Творцов по стране набралось уже 30 тысяч. Но и злобных критиков хватает. Демчог устал от них отбиваться:

– Говорят, что мы с Охлобыстиным решили сгрести народные идеи в России. Но мы не собираемся ни у кого забирать личный креатив.

То есть никто никого не заставляет. Не хочешь – не ходи. Зато есть реальная возможность испытать себя.

Второй слух, активно обсуждаемый в Интернете: главная женская роль в «Операторе реальности» продается за 400 тысяч рублей.

– 400 тысяч? – усмехается Охлобыстин. – Ну что можно на эти деньги сделать на съемочной площадке? Я сам, если бы был молод и у меня было 400 тысяч, попробовал бы войти в кино и с этой стороны! Хотя… Ну в принципе я так и сделал.

Продюсеры не скрывают, что почва для разговоров была, но теперь отрезают:

– Роль не продается: слишком много желающих, чтобы приглашать за 400 тысяч.

То есть цену подняли? Или лот уже продан?

– Иван, вы с Вадимом, как я понимаю, не продюсеры, а всего лишь «лица» этого проекта? – корреспондент «Собеседника» прижал Охлобыстина к стенке.

– Да. Ребята предложили эту идею Вадиму, он – мне: почему бы не поддержать авторское кино? Я потерял целое поколение своих друзей, которые спились, не имея возможности реализовать себя в кино.

– Получается, вас просто используют?

– Конечно. Но я же знал, на что иду. Им нужно финансирование. А как ребята будут технику заказывать? Деньгами я всем помочь не могу, а вот участием в проекте, который в будущем десятку-другому людей даст профессию, – почему нет? У продюсеров дело-то неблагодарное. Волей-неволей, если с деньгами вяжешься, это всегда грязь. Вон сколько бездельников на улицах, а эти ребята делают кино. Да дай Бог! Аллилуйя!

Благородный христианский порыв, тут сказать нечего. Только если сценаристы будут работать бесплатно, а актеры выплачивать гонорары продюсерам, наша киноиндустрия вряд ли воскреснет.

Читайте также:

Иван Охлобыстин обратил знаменитого японца в православие

Иван Охлобыстин сообщил, когда завершит актерскую карьеру и посвятит себя религии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания