Новости дня

11 декабря, понедельник









10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота













Книга Павла Санаева "Хроники раздолбая": страх, смех и честность


Павел Санаев написал продолжение повести «Похороните меня за плинтусом». Книга называется «Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2».

Первые же читатели заговорили о том, почему эта книга получилась гораздо слабее «Плинтуса». Наверное, потому, что «Плинтус» при всей очевидности приемов был честнее. В «Хрониках» все герои и ситуации слишком очевидно заточены под сюжет. Иными словами, «Хроники» слегка попахивают картоном.

Если целью первой книги была собственно книга, то цель второй – повторение успеха, вечная ошибка авторов, полагающих, что полюбившегося героя читатель будет любить вечно. Но нельзя сделать франшизу из собственной биографии или это должна быть такая биография, какой Санаев, слава Богу, пока не прожил. На самом деле трудно сказать, насколько биографичны «Хроники» по сравнению с «Плинтусом», и все-таки поверить в то, что происходит в «Плинтусе», страшно, трудно, но можно. А вот поверить в «Хроники» – не страшно, а просто смешно. В любом случае прочитать книгу стоит хотя бы для сравнения.

Читайте также:

Павел Санаев против суеверий

Павел Санаев сосредоточился на раздолбаях

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания