Новости дня

24 ноября, пятница







23 ноября, четверг

























22 ноября, среда













Павел Санаев сосредоточился на раздолбаях

0

Павел Санаев // Russian Look

Наконец-то в конце ноября вышла режиссерская версия моего фильма «На игре». Того самого, что получил кучу призов в Америке. Надеюсь, новый вариант вас также не разочарует – он несколько расширенный и именно такой, каким представлял его я, а не прокатчики.

Не так давно вышел и новый тираж книжки «Похороните меня за плинтусом» – с небольшим дополнением. Не с продолжением этой повести, а с началом другого романа – «Хроники Раздолбая». Первую главу я сочинил еще в 2003 году. Но… остановился. Дело в том, что я тогда вдруг осознал, что мне самому еще непонятны вещи, о которых я собирался писать. Это все равно как 14-летний подросток решит рассуждать о жизни семейной пары. Ну кто его теории воспримет всерьез? И вот за прошедшие семь лет я наконец-то понял все те реалии, о которых собираюсь сделать продолжение. Что же это такое, вы узнаете в апреле, когда я закончу. Пока ничего не скажу.

Говорите, от читателей «Собеседника» не должно быть секретов? Ладно… откроюсь только вам. Семь лет назад я попытался порассуждать о православной религии, не имея никакого к ней отношения. Разве что в детстве меня отвела на крещение бабушка – та самая, которая мучила главного героя «Плинтуса». Потом же постепенно я стал воцерковленным человеком и с тех пор раз в месяц хожу на исповедь, причащаюсь, молюсь на литургиях. Теперь я уже не считаю, что священники – лишние посредники между человеком и Богом, хотя известно, что сами они не всегда поступают по совести. Хочу донести свой опыт до молодежи – именно им в первую очередь будет адресован «Раздолбай». Но навязывать свою позицию, не бойтесь, я никому не собираюсь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания