Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Стивен Спилберг, возглавивший жюри Каннского фестиваля в 2013 году, высказался о скандальном фильме, который получил "Золотую пальмовую ветвь"


Известный американский режиссер Стивен Спилберг уверяет, что Каннский фестиваль находится вне политики, однако в этом году победитель был выбран неспроста: «голубая тема» очень актуальна во Франции на фоне гомофобных акций протеста после разрешения в стране однополых браков.

Глава жюри кинофестиваля Стивен Спилберг подчеркнул, что победа фильма режиссера Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель», в котором речь идет о лесбийской любви, это важный сигнал для людей во всем мире, которые должны понимать важность защиты прав сексуальных меньшинств. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной закрытию Каннского кинофестиваля.

Отметим, что в день присуждения главного приза скандальному фильму в Париже прошла очередная акция протеста против однополых браков, недавно легализованных во Франции.

Приз за лучшую женскую роль в этом году получила актриса Беренис Бежо за участие в фильме «Прошлое», а лучшим актером стал американец Брюс Дерн, снявшийся в картине Александра Пейна «Небраска».

«Пальму» за лучший сценарий получил китайский режиссер и автор ленты «Прикосновение греха», а специального приза жюри был удостоен японский режиссер Хирокадзу Корээда за фильм «Каков отец, таков и сын».

Смотрите фотогалерею В Каннах открылся 66-й ежегодный кинофестиваль [ФОТО]

Читайте также:

5 внезапных смертей самых знаменитых кинорежиссеров

поделиться:

Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет
Константин Эрнст // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Культура и ТВ

Зрителей Первого канала ждет "рок-вишенка" от Константина Эрнста

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания