Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














7 главных фильмов Тома Круза

0

В четверг, 11 апреля, в России в широкий прокат выходит блокбастер «Обливион», в котором одну из главных ролей сыграл Том Круз. Картина с бюджетов в 120 миллионов долларов, по заявлениям ее авторов, является одной из лучших работ Круза. Обозреватель «Собеседник.ру» не поверил и предложил вспомнить всем кинолюбителям по-настоящему лучшие картины с участием американца, который минувшим летом отпраздновал свое пятидесятилетие. 

7. «Далеко-Далеко» (1992 года). В фильме Рона Ховарда 20 лет назад зрители увидели одну из самых гармоничных на тот момент голливудских пар (Круз и Николь Кидман) вместе в рамках одного проекта. Актерская работа самого Тома в том фильме до сих пор оценивается на многих интернет-ресурсах, посвященных кино, как одна из лучших в его карьере.

6. «Топ Ган» («Лучший Стрелок») (1986 года). Первый большой блокбастер Тома Круза в карьере и лучшая режиссерская работа Тони Скотта (родного брата Ридли Скотта), который трагически свел счеты с жизнью в 2012 году. Кстати, относительно недавно в прессе появились слухи о том, что планируется продолжение этого культового фильма именно с Крузом в главной роли.

5. «Операция «Валькирия» (2009 года). За двадцать лет съемок в боевиках и триллерах не все были уверены в том, что Том Круз хорошо справиться со столь сложной драматической ролью. Тем не менее, его полковник фон Штауфенберг, малоизвестный герой Второй Мировой войны, изображен на экране совершенно блестяще.

4. «Рожденный четвертого июля» (1989 года). Классическая военная драма Оливера Стоуна показала, за что Том Круз по праву вошел в когорту голливудских суперзвезд вместе с Томом Хэнксом, Ричардом Гиром и другими.

3. «Последний Самурай» (2003 года). В этом голливудском пеплуме Эдварда Цвика Том Круз сыграл свою лучшую роль, как герой боевика. Стоит отметить, что для американского актера работа над этим фильмом стала одной из самых продолжительных во всей карьере. Чтобы как следует подготовиться к съемкам, Тому Крузу пришлось потратить около двух лет.

2. Франшиза «Миссия невыполнима» (1995-2011 годы). Один из самых успешных голливудских экшн-сериалов после четырех фильмов на своем счету имеет почти 740 миллионов долларов кассовых сборов и миллионы фанатов. Сам Том Круз во всех частях серии принял участие не только как главный актер, но и как продюсер.

1. «Человек дождя» (1988 года). Культовый фильм Барри Левинсона не нуждается в представлении. На фоне немыслимой по виртуозности игры Дастина Хоффмана любая роль второго плана могла бы поблекнуть. Но Том Круз совершил невозможное. Его работа в этом фильме нисколько не теряет в яркости и важности на фоне главной. Более того, она удивительным образом создает определенный кинематографический симбиоз, чрезвычайно редкую в кино вещь, когда один образ гармонично дополняет другой и наоборот. Блистательный фильм, блистательные роли, жаль только, что Крузу тогда не дали Оскара за лучшую мужскую работу второго плана…

Кстати, самый известный, наряду с Джоном Траволтой, сайентолог Голливуда недавно признался, что он очень любит российское и советское кино, вообще обожает Россию. На предложение переехать на родину Станиславского вслед за Жераром Депардье, американец с улыбкой ответил, что это вполне возможно. Что ж, для российского кино переезд Тома Круза в Россию стал бы громадным подспорьем для поиска и привлечения инвестиций в отечественные проекты, которые порой испытывают огромные трудности именно на стадии формирования бюджета…

Читайте также:

Том Круз мечтает жестоко отомстить Кэти Холмс

Том Круз зарабатывает $ 50 млн. на своей брошенной дочери

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания