Новости дня

23 января, вторник

























22 января, понедельник




















Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" Питера Джексона триумфально возглавил мировой кинопрокат, заработав 223 миллиона за два дня


 

Фильм Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" к  17 декабря 2012 года, за дебютные выходные после премьеры, вышел на первое место в североамериканском прокате по сборам, заработав в Соединенных Штатах Америки и Канаде 84,77 миллиона долларов.

Сообщается, что общемировые сборы новой картины Питера Джексона достигли 223 миллиона долларов. По данным "BoxOfficeMojo", первая часть трилогии Питера Джексона "Хоббит" заняла первое место в североамериканском прокате в первые выходные после премьеры.

Это первая часть трилогии, поставленной по книге Джона Толкина "Хоббит. Туда и обратно". Выход двух других частей запланирован на конец 2013 года и середину 2014 года.

На российских экранах "Хоббит" выйдет 19 декабря 2012 года. Выход двух других частей в российский прокат также запланирован на конец 2013 году и середину 2014 года.

Стоит отметить, что второе место в рейтинге сохранил мультфильм "Хранитель снов", премьера которого состоялась в ноябре. Картина заработала за выходные 7,4 миллиона долларов, а на третьем месте - "Линкольн" Стивена Спилберга. Его фильм собрал за выходные 7,2 миллиона долларов.

Читайте также:

Продолжение истории про бандита Сашу Белого из сериала "Бригада" вышло в широкий прокат в России

Министерство культуры собирается вернуть советскую систему финансирования кино

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания