Новости дня

20 января, суббота





19 января, пятница












18 января, четверг




























Продолжение легендарной киносаги "Звездные войны" будет снимать Disney


НОВОСТИ ДНЯ. Американская корпорация The Walt Disney Company выкупила у режиссера Джорджа Лукаса компанию Lucasfilm Ltd. за 4,05 миллиарда долларов.

За эту сумму Disney приобретает не только саму компанию, в которой снимались все значительные фильмы Лукаса, с подразделениями, занимающимися производством мультфильмов и компьютерных игр, но и права на сами киноленты.

В частности, представители Disney уже заявили, что снимут еще несколько фильмов саги "Звездные войны". Ближайший, "Эпизод 7", должен выйти на экраны уже в 2015 году. Он станет первой с 2005 года новой картиной легендарной эпопеи. За ним последуют "Эпизод 8" и "Эпизод 9", а затем - по одному новому фильму каждые два-три года.

"Мне пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что "Звездные войны" смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни", - выступил Джордж Лукас с официальным заявлением по этому поводу.

По словам представителей The Walt Disney Company, на рынке имеется "существенный скрытый спрос" на продолжение киносаги. "Куда бы мы ни пришли, "Звездные войны" уже были там, и порой раньше нас, - заявил глава Disney. - Мы следили за этим брендом и решили, что стоит купить его".

Сам создатель эпопеи Джордж Лукас, согласно контакту, будет креативным консультантом фильмов. После продажи Lucasfilm Ltd. он стал вторым из крупнейших индивидуальных акционеров Disney с долей в 2,2%. При этом в совет директоров компании он не войдет, сообщает "Forbes" со ссылкой на "Businnes Standart".

Кинокомпания Lucasfilm была основана режиссером в 1971 году. Среди прочих кинофильмов, Lucasfilm Ltd. выпустила серию фильмов об Индиане Джонсе и киноэпос "Звездные войны". Джордж Лукас без учета последней сделки обладает личным состоянием более трех миллиардов долларов и считается одним из самых богатых режиссеров на планете.

Читайте также:

Зачем Джордж Лукас создал "Звездные войны" в 3D?

Президент студии Disney уволился, потеряв на фильме Джон Картер $100 миллионов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания