Новости дня

17 октября, среда




16 октября, вторник









































«Новый Человек-паук» стал лидером мирового кинопроката, собрав $350 миллионов за первую неделю

0

Фильм Марка Уэбба «Новый Человек-паук», который вышел в прокат 4 июля, возглавил мировой рейтинг кассовых сборов. Меньше, чем за неделю приключения обновленного Человека-паука принесли создателям почти $350 миллионов, из них целых 65 за дебютные выходные.

Около трети суммы – $140 000 000 – картина собрала в США, опередив при этом дебютный фильм о похождениях легендарного героя комиксов Человека-паука с Тоби Магуайром в главной роли: в 2002-м году фильм заработал $115 миллионов, но это – за семь полных дней. Общая же сумма кассовых сборов первой части составила $800 миллионов, а всего трилогия Сэма Рейми собрала почти $2,5 миллиарда!

Тем не менее, у «Нового Человека-паука» такими темпами есть все шансы обойти своих предшественников. В большинстве стран мира дебют картины оказался крайне успешным – почти везде фильм с Эндрю Гарфилдом и Эммой Стоун прочно обосновался на первом месте.

Не отстает и Россия – за первый уик-энд «Новый Человек-паук» заработал почти $10 000 000, кроме того, еще миллион фильм собрал за время показа в кинотеатрах IMAX, которые стартовали 29 июня.

Похоже, что продюсеры «Нового Человека-паука» не прогадали, решив отказаться от услуг Сэма Рейми, и предоставить возможность проявить себя бывшему клипмейкеру Марку Уэббу. Любопытно, что же будет дальше, ведь это только первый фильм в его контракте на перезапуск франшизы...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также