Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Андрей Кончаловский ведет «Битву за Украину»

0

Знаменитый кинорежиссер Андрей Кончаловский рассказал, как его "порезали" на пресс-конференции, а также поделился с «Собеседником» своими творческими планами.

– Продолжаю работу над постановкой «Трех сестер» в Театре Моссовета – с Юлией Высоцкой, Александром Домогаровым и Павлом Деревянко. Я вообще мечтаю поставить всего Чехова. Весь Чехов и весь Шекспир – в них есть все, что надо знать о театре. Работаю над несколькими сценариями, в общем-то три готовых сценария у меня есть. Но об этом говорить  пока рано.

Уже заканчиваю документальный фильм «Битва за Украину». Он из цикла «Бремя власти», где уже вышли фильмы об Алиеве и Андропове. «Битва за Украину» – это полуторачасовая картина, посвященная современной истории страны. Со мной работают прекрасные режиссеры и сценаристы, но это полностью мой проект и я его веду. Именно Украина является рубежом между Западом и Востоком, и то, как на протяжении всей истории она склоняется то к одному, то к другому, как она обретала независимость – это очень интересно, особенно сегодня.

На той неделе я давал большую пресс-конференцию в РИА «Новости» и говорил о довольно важных вещах, но выжимку на сайте агентства из этого сделали скудную и однобокую, под заголовком «Православие не отвечает на запросы современной жизни». Хотя говорил я не только об этом, а обо всем, о коррупции, например. Но это как-то прошло неуслышанным. Очень жаль, мне бы хотелось, чтобы кто-то где-то осветил и эту сторону моего выступления.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания