20.04.2012

Владимир Познер разгневал Никиту Михалкова

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в рамках своего мастер-класса в Доме кино высказался об общественном телевидении в России

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в рамках своего мастер-класса в Доме кино высказался об общественном телевидении в России

«Я не очень пока понимаю, что это, - сказал Никита Михалков, отвечая на один из вопросов студентов. - Для какого это общества? Если руководить им будет Венедиктов, это будет картинка «Эха Москвы», сделанная за казенные деньги. Познер? Который получил удовольствие от того, что он не стал русским (в недавно вышедшей книге Владимир Познер признается в том, что не стал русским. - К.Б.)? Честно говоря, я рад, что это так, потому что иначе еще за одного русского я стыдился бы. Он обвинил в плагиате того, кто ему уже не может ответить - Сергея Михалкова, что якобы тот украл что-то у Маршака. 

Какова цель? Общественное телевидение должно не только констатировать, что мы оскотинились, но и искать выход — это очень нужно. Если же оно будет рупором либералов, я не согласен. Великие потрясения нужны тем, кому есть куда уехать, а тем, кто остается, нужна великая Россия».

Кроме этого, Никита Михалков дал свою оценку действиям девушек из группы Pussy Riot. «Я их обязал бы, чтобы они то же самое попытались сделать в Мекке в самой крупной мечети, желательно во время паломничества. А потом на храмовой горе, у стены плача». 

Не оставил Михалков своим вниманием и шумиху вокруг Патриарха. Скандал он прокомментировал так: «Какое кому собачье дело, какие часы носит Патриарх? У церкви столько благотворительных фондов, но это никого не интересует».

Баканов Константин

Поделиться статьей
Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Не качеством, так количеством. Вечер накануне Дня защитника Волочкова провела в компании двух молодых мужчин

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Брухунова забыла поздравить Петросяна, загуляв на выставке?

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Спасают термобелье, стельки с подогревом и горячий чай». Актеры Юрий Стоянов и Евгений Егоров рассказали о съемках нового сезона сериала «Гости из прошлого»

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

«Не сравнивайте меня с Осиным и Кельми!» Брат Владимира Кузьмина не хочет проходить реабилитацию от алкоголизма

Спорт 11 месяцев назад

«Щербакова –лучшая, а Валиева ещё себя покажет». Роман Костомаров высказался по поводу Олимпиады в Пекине

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Подлечу связки и начну записывать альбом!» После вылета из «Маски» Роман Костомаров займётся музыкальной карьерой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика