Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Марина Влади борется с ложью о Владимире Высоцком

0

 

Вдова легендарного поэта и певца Марина Влади посвятила свои российские гастроли оправданию Владимира Высоцкого. Спектакль «Прерванный полет» она противопоставляет фильму «Спасибо, что живой».

Пьеса Марины Влади поставлена по ее же одноименной книге несколько лет назад, правда, теперь актриса представляет несколько новую версию. Дополнить спектакль новыми сценами Марину Влади заставил нашумевший фильм «Спасибо, что живой», который вызвал у вдовы Владимира Высоцкого крайне негативную реакцию.

По признанию, сделанному первым зрителям обновленной постановки, она и приехала в Россию для того, чтобы рассказать о поэте правду. Как и прежде, Марина Влади играет на французском языке – публика слышит перевод через наушники. А вот поет и читает стихи мужа актриса на языке оригинала.

Французская актриса уже открыла свои гастроли выступлением по городам Урала и Сибири, где публика приняла ее «на ура» и, по сведениям организаторов гастролей, интерес к спектаклю Марины Влади ничуть не меньше, чем к разрекламированному фильму «Спасибо, что живой».

Конечно, бюджеты проектов несопоставимы. Зато доверие вдове поэта, похоже, выше. По крайней мере книгу, написанную Мариной Влади больше 20 лет назад, в городах ее визитов уже не найти.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания