Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Чеченец, убивший Сулима Ямадаева, в открытую ходит с оружием по Москве

0

Зелимхан Мазаев, объявленный в международный розыск за убийство Героя России Сулима Ямадаева, спокойно живёт в столице. Недавно он "засветился", забыв свой пистолет в ресторане. Полицейские отпустили преступника - оказывается, у РФ к нему претензий нет.

Имя Мазаева снова вспомнили после инцидента в ресторане "Сокровище шейха" на Мантулинской улице. Официант нашёл в зале пистолет и поспешил вызвать полицию. Прибывшие на место правоохранители идентифицировали оружие как пистолет Стечкина и забрали его с собой.

Чуть позже в ресторан пришло несколько чеченцев с требованием немедленно вернуть пистолет. Администрация "Сокровища шейха" снова вызвала полицию. Жители Чечни разговаривали с приехавшими оперативниками на повышенных тонах, утверждая, что оружие принадлежит одному из них на законных основаниях. Правда, никаких документов, подтверждающих этот факт, чеченцы предъявить не смогли.

Оперативники "пробили" уроженцев Кавказа по всем имеющимся у них базам данных - никто из них в розыске не числился. Между тем, один из этих чеченцев - Зелимхан Мазаев 1981 года рождения давно объявлен ОАЭ в международный розыск за убийство в Дубае Сулима Ямадаева. Именно он утверждал, что является владельцем забытого в ресторане Стечкина.

По непонятным причинам вступивших с ними в перебранку чеченцев столичные полицейские задерживать не стали. Зелимхан Мазаев пообещал подвезти документы на оружие и был таков. Найденный пистолет оформили без возбуждения дела.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания