Новости дня

14 декабря, четверг













































В суде "белгородский стрелок" Сергей Помазун оскорбил память убитых им людей


Обвиняемый в массовом убийстве Сергей Помазун заявил, что извиниться перед родными людей, которых он убил, для него всё равно что плюнуть себе в душу.

В Белгородском областном суде продолжаются слушания по делу Сергея Помазуна, которого СМИ окрестили белгородским стрелком. Напомним, что 22 апреля ранее судимый за автоугоны Сергей Помазун расстрелял в центре Белгорода шестерых человек, в том числе двух школьниц.

Буквально сразу же после массового расстрела в СМИ появилась информация о том, что Помазун психически болен: якобы его неоднократно избивали в местах заключения, где он и лишился рассудка. Судебная экспертиза, однако, вынесла совершенно иное заключение: белгородский стрелок был вменяем на момент совершения преступления. Адвокат Помазуна по-прежнему утверждает обратное и настаивает на повторной экспертизе в центре имени Сербского.

По свидетельствам очевидцев, атмосфера на судебном процессе крайне напряженная. Родственники погибших не могут сдержать рыдания и крики отчаяния, а подсудимый дико улыбается и ругается матом. В начале судебного заседания Помазун отказался извиняться перед родственниками своих жертв, объяснив это тем, что он не хочет унижаться и плевать себе в душу.

23 июля во время судебного заседания Сергей Помазун перешёл к угрозам, в том числе в адрес свидетелей и судьи. Это заставило председательствующего на процессе принять решение об удалении «белгородского стрелка» из зала суда (подробнее читайте здесь).

Между тем на днях представитель СКР Владимир Маркин отметил, что действия сотрудников белгородской полиции, которые должны обеспечивать общественный порядок, тем более в центре Белгорода вызывают вопросы. А вот мотив, которым руководствовался стрелок, по мнению следствия очевиден: отомстить всему миру за свои неудачи.

«Собеседник.ру» будет следить за развитием процесса.

Смотрите фотогалерею Бойня в Белгороде [ФОТО]

Читайте также:

Специалисты изучают стихи Сергея Помазуна 

3 новых закона, спровоцированных поимкой "белгородского стрелка"

и другие подробности БОЙНИ В БЕЛГОРОДЕ И ДЕЛА СЕРГЕЯ ПОМАЗУНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания