Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










"Белгородский стрелок" Сергей Помазун сошёл с ума от любви


Сергей Помазун, расстрелявший шестерых человек, попал в психушку после расставания с девушкой.

Хотя следователи пока отрицают, что 32-летний Сергей Помазун, устроивший страшную бойню в Белгороде, был психически болен и проходил принудительное лечение, соседи убийцы в этом не сомневаются. Молодой мужчина вернулся к своим родителям в дом на улице Губкина четыре месяца назад после очередной отсидки.

– Он смотрел в лицо стеклянным немигающим взглядом, – рассказал сосед Помазуна по подъезду Андрей Купченко. – Это был взгляд зверя, в нем было столько агрессии, которая вот-вот вырвется наружу, что я не удивился, когда узнал, что он натворил. Незадолго до трагедии Сергей вдруг набросился во дворе на девушку, начал ее трясти. По-моему, к слабому полу у него был особенный негатив.

По информации правозащитников, проблемы с головой у белгородского стрелка начались еще во время первой отсидки. Всего же он был четырежды судим за угоны машин.

– Помазуна никто не посещал, хотя передачи от родственников он получал регулярно, – поведали нам в правозащитной организации «Гулагу – нет!» – В 2005 году Сергея сильно избили охранники: он вместе с сокамерниками решил поздравить соседей за стенкой с Рождеством, а конвою это не понравилось. Примерно в это же время его бросила девушка, которой он писал письма. Первое время за решеткой Помазун даже сочинял романтические стихи. С тех пор, по словам сокамерников, он изменился, стал агрессивным и замкнутым.

Дальше – хуже. Преступнику казалось, что за ним следят и хотят убить. Во время последней ходки, рассказывают правозащитники, Помазун на полгода загремел в Смоленскую психиатрическую больницу для насильников и маньяков, где его как бы вылечили и вернули в колонию. А после выхода Сергея на волю случилось то, что случилось: мужчина хладнокровно расстрелял шестерых человек, в том числе и двух школьниц.

Смотрите фотогалерею Перестрелка в центре Белгорода: шестеро погибших [ФОТО]

Читайте также:

Специалисты ищут причины бойни в Белгороде в стихах Сергея Помазуна

3 новых закона, спровоцированных поимкой "белгородского стрелка" Сергея Помазуна

и все подробности расследования ЖЕСТОКОЙ БОЙНИ В БЕЛГОРОДЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания