Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Украл, выпил – в кювет...


В Тюменской области произошла крупная кража урожая – сельхозпредприятие, расположенное в селе Казанское, недосчиталось 6,5 тонн ячменя. Преступление раскрыли и поразились мотивам…

Уборочные работы были в самом разгаре. Однако трактор одного из работников не выдержал нагрузки и сломался. Сбор урожая пришлось прервать и заняться починкой техники. Видимо, чтобы внести разнообразие в нудный процесс, тракторист решил немного выпить. А потом – еще чуть-чуть. Короче, к концу ремонта вновь выезжать в поле уже не было смысла, и горе-работник решил продолжить банкет. Но тут перед ним неумолимо встал финансовый вопрос: а на какие шиши, собственно? Решение нашлось быстро.

– По версии следствия, мужчина решил обменять на водку собранный урожай, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. – Желающие совершить обмен тоже нашлись. Им тракторист сказал, что получил ячмень в счет зарплаты.

В реальности имеющийся у тракториста ячмень стоил 37 тысяч 700 рублей, и продолжать банкет на эти деньги он смог бы до самой смерти. Скоротечной, мы полагаем, учитывая, что вряд ли тракторист покупал элитную водку и уж точно не задумывался хоть о каких-то нормах ее потребления. А сколько «огненной воды» можно было бы произвести из 6,5 тонн ячменя, даже подумать страшно! Но «предприимчивый» крестьянин всему этому предпочел совершенно демпинговый бартер.

В обмен на зерно он получил 6 (шесть!) бутылок водки. И как писал алкоклассик, немедленно выпил.

Тем временем руководство сельхозпредприятия хватилось части урожая, да и работника с трактором тоже. И обратилось в полицию. Поиски длились несколько часов. В итоге тракторист был обнаружен без чувств в кювете рядом с перевернувшимся трактором в 20 километрах от села Казанское. Вспомнить, куда делось зерно, что происходило в последние сутки и кто он вообще, горе-бизнесмен сам не смог.

Теперь у тракториста есть подписка о невыезде и перспектива отбытия наказания по 158-й статье УК РФ (кража).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания