Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Дело Кураленко

0

Вскоре после прихода Бориса Громова на пост губернатора были досрочно прекращены полномочия главы Волоколамского района Николая Кураленко, избранного ещё при Анатолии Тяжлове.

Кураленко, успешно руководивший прежде колхозом «Путь Ильича», не согласился с этим решением. Прошло несколько лет судебных мытарств, и только 16 декабря 2002 года Коллегия Верховного суда РФ (Дело № 4-ВО2-45) признала  решения областных судов об увольнении Кураленко незаконными и подлежащими отмене. Практического выхода это не получило. Но Кураленко не сдавался, даже несмотря на то, что в 2005 году на него было совершено нападение, и он 3 месяца провёл в реанимации (преступление не раскрыли).  Не сдается и по сей день.

Не только ему кажется диким то, что творит в районе Вячеслав Карабанов (недавно начавший третий срок правления). Претензий к боевому соратнику губернатора по Афганистану генералу Карабанову высказывается людьми немало.

Николая Кураленко особо беспокоит то, что происходит в районе с землей. Он писал об этом, куда мог. Обращения, как говорится, рассматриваются. Правда, недавно, 29 сентября, он получил ответ из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области, который подписал начальник 2 межрайонного отдела оперативно-розыскной части №4 В.В. Спирин.

Там говорится: «…установлено, что глава Волоколамского района (Карабанов В.Н. – ред.) злоупотребляет своим служебным положением и превышает свои полномочия при осуществлении сделок по передаче права собственности на земельные участки, … находящиеся в государственной и муниципальной собственности, чем существенно нарушает права и законные интересы простых граждан и государства и в его действиях содержатся признаки составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286 УК РФ».

Похоже, столь грозный заход ни к чему не приведет, и боевой генерал опять выйдет сухим из воды. По последней информации, районная прокуратура по сути прекратила расследование этого дела и никакие следователи не могут получить доступа ко всем необходимым документам.

Очевидно, настала пора вмешаться более высокой прокурорской инстанции, а также лично председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В Волоколамске, между тем, местами не только осенней землей пахнет, но и наркотиками. Несколько лет назад по наркоделу проходил племянник Вячеслава Карабанова…

О других скандалах, связанных с генералом Громовым, читайте здесь

Сергей Володин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания