Влад Лисовец: Раздетая женщина – самое интересное

Ведущий программы «Женская форма» доказал, что не все стилисты одинаково Сергеи Зверевы. Желающие преобразиться уже третий год доверяются Владу Лисовцу и идут к нему на канал «Домашний» нескончаемым потоком.

– Наверное, за один день работы в своем салоне, где чуть не каждый день звезды, вы зарабатываете больше, чем за месяц на ТВ. Зачем вам эта благотворительность?

– Если бы я чувствовал, что «Женская форма» никому не интересна, не делал бы ее никогда. Но я вижу, что после участия в моей программе жизнь героинь меняется к лучшему. Они обнимают, целуют меня в финале, дарят иконы, присылают письма с благодарностью… Это как наркотик. Не помогать им я не могу.

– Были ситуации, когда героини своими формами или неуступчивостью ставили вас в тупик?

– За два года была пара программ, когда я приходил к мысли, что женщины так ничего и не поняли. Видимо, именно эти героини хотели не бороться со своими предрассудками, а бесплатно получить одежду.

– А в смысле фигуры трудные женщины были?

– У меня были… ну очень крупные героини. С полными работать сложнее. Их труднее убедить, все равно женщины ориентируются на худышек, которых видят по ТВ и в журналах. У меня одна героиня была – 22-летняя, пухленькая, пирожочек. Ее молодой человек – стройный, высокий. А она, как ей казалось, неказистая. Тогда я объяснил ей, что парень любит ее, а не худую.

– Женщины очень смущаются, когда вы их, одетых только в нижнее белье, касаетесь. Разве вам волнение не передается?

– Этот момент самый приятный…

– Для вас-то конечно.

– Серьезно, этот момент самый ответственный в программе. В студии пять операторов, свет – и вдруг женщина раздевается. Это тот экзамен, который стоит пройти: после него половина комплексов отваливается сама собой. За мной остается малое – объяснить, что одеждой, макияжем можно обмануть любого… И даже себя.

– Думаю, немало героинь ушли от мужей, поняв, что не слышат от них красивых слов, которые говорите им вы.

– Во-первых, когда мы встречаемся в конце программы с мужьями, я прошу их эти слова женам говорить. Во-вторых, любой, увидев, какие глаза были у его жены на проекте, захочет, чтобы на него она смотрела так же. Уверен, «Женская форма» – стимулятор, чтобы дома вести себя приблизительно так же, как делаю это в программе я.

– Многочисленные программы с переодеванием играют вам на руку или затаптывают тему?

– Многие проекты делают дилетанты. Но проекты, подобные «Женской форме», не умрут никогда. У нас огромная страна, в ней много женщин, у которых на себя нет времени. Эти программы дарят ощущение Золушки, тиражируют красоту, уход за собой, поднятие самооценки – все это очень полезно, особенно для наших людей. Просто не так много профессионалов, меньше, чем программ, – жаль.

– К вам в программу приходят простые женщины, в салоне – звезды частые гости. Так ли отличается их вкус, как кошелек?

– Просто люди с достатком более избалованные, им нужен другой подход. Но любая женщина любит внимание…

– Еще ваши клиентки (Фриске, «Блестящие») капризны.

– На мне это никак не отразилось. Со звездами, женами олигархов у меня никогда проблем не было. Мы с ними на равных – как и с героинями программы. Я прост, открыт, умею общаться с людьми. С истериками не сталкивался. Хотя у меня есть в характере – намекнуть человеку на его неподобающее поведение, даже если речь идет об очень богатой женщине.

– Воспитываете и в кадре, и за кадром?

– Кто-то меня за это не любит, а очень многие специально со мной общаются, зная, что Лисовец может сказать то, о чем другие промолчат. Мне ничего не стоит подойти указать, что кто-то слишком громко разговаривает по телефону или пользуется на людях ненормативной лексикой. Можно обидеться на это, но лучше прислушаться.

Рубрика: Интервью