Петр Листерман: Я подбирал невест Билану и Лагутенко

Португальский футболист Криштиану Роналду сделал предложение простой девушке из Челябинска Ирине Шейк. Их знакомство – дело рук известного светского сводника Петра Листермана по прозвищу Очкарик.

Корреспондент «Собеседника» решила выяснить у него, кого еще из звезд он переженил. Но Листерман на то и сводник, что может запутать любого. Верить его словам или нет – личное дело каждого. Но, как говорится, в каждой шутке…

– Сейчас всех поклонников Роналду интересует только одно – кто такая эта Ирина Шейк?

– Модель Ирину Шайхлисламову я еще несколько лет назад предлагал Билану, когда пытался найти ему жену.

– Билан к вам обращался?!

– Билану надо было снять клип, я ему показал Ирину. Но его никак не заинтересовало мое предложение, и мы просто сняли клип с красивыми тёлочками.

– Тёлочками?! Что так неуважительно?

– Наоборот! В моем лексиконе это самое уважительное название женщин – тёлочки и цыпочки.

– Его нынешняя девушка Лена Кулецкая – тоже ваша модель?

– Лену Кулецкую с ее мамой и бабушкой я ему показывал, но он выбрал дедушку Кулецкого…

– Вы уже начинаете нагонять туману! Давайте лучше вернемся к Роналду и Ирине.

– Год назад, когда мы были в Португалии, нам назначили встречу с парой знаменитых футболистов, одним из которых оказался Роналду. Он попросил найти ему несколько невест, я предложил пять. Но зацепила футболиста только челябинка Ирка. Я сделал так, чтобы они встретились на съемках рекламной кампании Armani Under­wear.

– А часто известные спортсмены к вам обращаются?

– Часто – как российские, так и со всего мира. Русские цыпочки нужны всем. Но спортсменам, в отличие от олигархов, очень важен режим. При выборе девушки необходимо учитывать, чтобы она как по свистку всегда была готова и могла выдержать длинный и тяжелый марафон.

– Кому сейчас ищете невесту?

– Для Тайгера Вудса. Он обратился ко мне после развода со своей Элин. Денег у него полно, и  за невесту готов баснословные суммы платить. Теперь по всему миру все мои скауты ищут для него невесту. Главное требование, чтобы шарик для гольфа в рот помещался.

– Говорят, что вы и Лагутенко женили…

– Ему я когда-то предлагал Наташку Полевщикову из Перми. Но она показалась ему слишком простоватой, и он отказался от нее. Зато сейчас Наталья Поли – лицо Gucci, Dolce&Gabbana и вообще одна из самых востребованных моделей в мире.

– А просят свести с Собчак или с Фриске?

– C этими цыпочками легко познакомиться, но у меня на них тоже есть свой райдер. Если приезжает миллионер из провинции с желанием овладеть Собчак, то мы договариваемся.

– И с Пэрис Хилтон можете познакомить?

– Просили, и я знакомил. Я знакомлю со многими голливудскими актрисами, все зависит от количества денег у заказчика. Мало заплатить мне, необходимо еще и удовлетворять всем требованиям самой звезды на первом свидании.

– Ну а английскую актрису Элизабет Хёрли с кем свели?

– В 2002 году я познакомил ее с индийским олигархом Аруном Наяром – владельцем компьютерной компании и наследником текстильной империи в Бомбее. Этот миллиардер сам попросил найти ему какую-нибудь интересную голливудскую актрису, и я организовал их знакомство на вечеринке в его доме в швейцарском городе Санкт-Мориц. Через пять лет они поженились.

– Сколько готовы заплатить за знакомство со звездой?

– Прайсы – это закрытая информация. Но разница по деньгам между голливудской кинодивой и местной тёлочкой из районного модельного агентства – колоссальная. А вот красивые девушки, попадая в мою базу, ничего не платят.

– А как они в нее попадают?

– На мой сайт в день приходит более 100 писем от тёлочек со всего мира. Мой бизнес давно вышел за пределы России и даже ближнего СНГ. На меня работают очень много скаутов по всему миру, пересчитать моих людей во всех агентствах я не смогу. К тому же, признаюсь, я сам постоянно езжу по всему миру в поисках новых красавиц. Так что приток новых душ и мордашек Листерман-Очкарик обеспечит всегда.

– Как же барышня из провинции может заинтересовать олигарха?

– Я сам учу ее всем азам и мастерству, если вижу в красивой девушке потенциал и желание. И за несколько месяцев под моим чутким руководством самые красивые тёлочки страны становятся самыми лучшими и породистыми тёлочками мира.

– А мамы к вам обращаются, мол, сосватайте дочку?

– Родственники обращаются очень часто, желая найти пару для бабушек, мам, пап и даже жен.

– Для жен?! А можете отказать клиенту?

– Могу, если он заказывает двадцатипятилетнюю мать восьмерых детей.

– А если он просит увести девушку от бойфренда?

– Такие бывают, но я разрушаю только несчастливые пары, а счастливые нежно оберегаю…

– И какие же невесты в моде?

– Красивые, нежные и мудрые – как и во все времена.

– А сколько девушек максимум вы предлагали одному клиенту?

– Есть те, кто не собирается жениться, им нравится сам процесс ухаживания, но при этом им вновь и вновь хочется чего-то нового. Предлагаю девушек до тех пор, пока такие клиенты не насытятся.

– А если девушка сама сбегает от олигарха, он требует выплатить «неустойку»?

– Была такая невеста – Лера из Севастополя. Все мои олигархи на ней женились, а потом давали мне бешеные деньги, чтобы я забрал ее назад. Она слишком глубоко в них влюблялась…

– Можете вспомнить девушку, которая запомнилась вам больше?

– На таких я обычно женюсь.

– Я вот думаю, вы же не со школы хотели заниматься сводничеством… Кем мечтали стать в детстве?

– Я хотел быть волшебником. И я стал им!

– Волшебником? Значит, это вы запустили слух, что ваш дедушка познакомил Ленина с Крупской?

– Да, а мой прапрапрадедушка познакомил Адама с Евой.

– Ну, не зря вы себя шутом называете!

– Шутом, потому что я развожу тёлочек, как пуделей в цирке разводят на трюки.

– По-моему, вы и меня сейчас разводите… Признайтесь, образ эдакого плохого парня Очкарика – это только маска?

– Да. На самом деле я розовощекая блондинка с двумя косичками!

досье

Петр Листерман, он же Дядя Петя, 1957 года рождения, больше 20 лет занимается организацией знакомств олигархов с девушками. Начал свой бизнес во Франции, куда уехал еще до перестройки. В конце 90-х вернулся в Россию и открыл здесь элитное брачно-модельное агентство. Сам он, не стесняясь, называет себя «продавцом лохматого золота», а бомонд уже окрестил его «главным по девочкам».

Ксения Собчак: Наглая ложь и клевета!

Это единственное, что захотела сказать по поводу Листермана и его высказывания в адрес телеведущей Ксения Собчак. К слову, заявления Листермана часто вызывают сомнения и у других звезд шоубизнеса. Они считают, что своими скандальными откровениями Листерман пытается привлечь к себе внимание.

Рубрика: Интервью