Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Мария Кожевникова: Обломали мои чистые порывы

0

Роль глуповатой Аллочки из сериала «Универ» на ТНТ – звездный час 26-летней актрисы Марии Кожевниковой, родившейся в семье прославленного советского хоккеиста, олимпийского чемпиона Александра Кожевникова. А недавно по российским экранам с успехом прошел мистический триллер «Темный мир», где Мария боролась с ведьмами и демонами. Сейчас актриса участвует в шоу «Лед и пламень» на «Первом канале», где катается в паре с Алексеем Ягудиным – знаменитым фигуристом и скандалистом.

Ягудина довели до жуткого состояния

– Маша, ваш партнер Алексей Ягудин на вид интеллигентный и воспитанный. Как же это он взял да и разбил камеру  журналиста?

– Да, на него это непохоже… Но знаете, я находилась в тот момент рядом с Лёшей, когда эти папарацци приехали к нам на тренировку. Они ведь преследовали не только его, но и меня. И у меня с ними тоже была проблема: я не могла доехать до своего дома, потому что за мной гнались на машине, а я пыталась оторваться, не хотела, чтобы журналисты знали, где я живу. Два часа кружила по Москве, даже подъезжала к гаишникам, просила, чтобы задержали моих преследователей. Ведь это просто ужас! И так живешь на пределе сил и возможностей, а когда еще в твою жизнь вторгаются люди с непонятными намерениями, совсем плохо становится. Я понимаю, это моя профессия, я готова с журналистами культурно разговаривать, я не вор и не убийца, мне скрывать нечего, ничего плохого никому не делала. Но бывают такие моменты, когда тебе хочется отдохнуть, побыть одной, и тогда назойливость папарацци раздражает… Вот ответ на ваш вопрос, что случилось с Алексеем Ягудиным. Понимаю, что это плохо – разбивать журналисту камеру, но просто довели человека до такого состояния.

– Да, у творческих людей всё непросто…

– Когда я только согласилась на проект «Лед и пламень», мне говорили, что у Лёши достаточно сложный характер, а ему, конечно, сказали, что у меня нрав тоже непростой. Но мы друг друга хорошо понимаем, хотя, бывает, ругаемся, что-то друг другу доказываем. Однако в целом мы с Лёшей на одной волне.

– Вы родились в семье прославленного хоккеиста. Наверное, папа еще в раннем детстве поставил вас на коньки?

– Ничего подобного, я папу вообще практически не видела. 11 месяцев в году он был на сборах и соревнованиях. А в тот единственный месяц, когда папа оказывался с нами, ему и в голову не приходило везти дочку на каток. Свободное время мы проводили дома или ездили в парк на какие-то аттракционы. Да я и не рвалась на лед, потому что активно занималась художественной гимнастикой.

Ко мне относились, как к куску мяса

– В жизни вам занятия спортом помогли?

– Конечно. Скажем, в кино мне очень пригодилась спортивная закалка. Потому что у меня, например, не было такого везения, как у Светы Ходченковой, когда она встретила своего мастера – Станислава Говорухина и он начал ее снимать сразу в главной роли. Мне приходилось всего добиваться достаточно сложным путем, прикладывая свое трудолюбие, терпение. Начинала с крохотных эпизодов, которые нельзя даже назвать съемками в кино. Где-то у меня и слов не было, где-то только «кушать подано». Я прошла и такой этап, когда на площадке к тебе относятся, как к куску мяса – когда ты стоишь 12 часов на ногах и тебе даже никто стул не предложит, не говоря уже о том, чтобы покормить, чаем напоить…

– Зато сейчас вы актриса известная и востребованная. Мистический фильм «Темный мир», где вы сыграли одну из главных ролей, собрал в прокате около 8 миллионов долларов – больше, чем широко разрекламированный «Край» Алексея Учителя. Трудно было сражаться с ведьмами и бесами?

– Нет, работалось легко. Когда я приезжала на съемки в Карелию, видела этот мох изумрудного цвета, сосны, которые стоят по триста лет, голубое небо, это солнце, я была благодарна режиссеру и всей группе просто за то, что побывала в этих неземной красоты местах. Хотя там была одна тяжелая сцена, где надо было произнести слово «мокрощелка». Я очень долго доказывала режиссеру, что такого слова девушка произнести не может…

– Открою вам, Маша, маленький секрет: сегодня девушки такие слова произносят – мама не горюй!

– Я же играла нормальную девушку, я сама слово «мокрощелка» вообще впервые услышала. Вообще, это явно мужское слово! Но наш продюсер настаивал, чтобы я так и сказала. Это единственное, что меня в фильме покоробило.

– А вы ведь еще и слово «пипец» часто употребляете – в роли Аллочки из «Универа»!

– Поверьте, я долго боролась и с этим словом. Ходила к продюсерам, уговаривала убрать его. Меня родители так воспитали, что за все, что делаю, я должна отвечать. Телевидение, на мой взгляд, должно показывать либо как нужно жить, либо как не нужно. Ведь за телегероями все повторяют дети… Я боролась, но меня и тогда убедили, что персонаж, которого я играю в «Универе», это не Мария Кожевникова, а девочка, приехавшая с периферии, с Украины. Она пытается в Москве как-то обжиться, остаться. И она не только может говорить слово «пипец» –  должна его говорить! В общем, и тут мои чистые порывы обломали…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания