Марика: Воля дерзкий, но расстались мы не поэтому

Маша Кравцова, больше известная как просто Марика, ведет программу «Шопоголик» на MTV, участвует в других телепроектах, выпускает линию одежды… Словом, крутится как белка в колесе, но при этом всегда великолепно выглядит. Сразила когда-то самого Пашу Волю!

Интересны мужчины, которые умней меня

– Маша, ты всегда была такой неугомонной?

– Все, кто меня знает с детства, говорят, что я ничуть не изменилась. Всегда куда-то бежала, всегда хотела, чтобы в сутках было хотя бы 36 часов. Я училась в хореографической школе, в музыкальной школе, ходила в кружки рисования, выжигания. Выжигала все подряд, дома сохранилась целая коллекция досок. Правда, отличницей не была, ловила и тройки. Особенно они участились, когда начала работать. Ведь первые обложки с моими фото вышли, когда я еще училась в школе. Тогда уже подрабатывала моделью, снималась в рекламе. А в школе сразу решили: раз модель – надо спрашивать по полной.

– Одноклассницы завидовали?

– Был такой момент. Но у нас в классе девочек было немного. На меня старшеклассники обращали внимание. И первая любовь была со старшеклассником. Помню: он в 10-м, а я в 8-м еще. Детская любовь была – просто для того, чтобы как-то себя развлечь помимо учебы.

– Назойливые поклонники встречались?

– Это большая проблема. Напористых мужчин я обхожу стороной. На отказ они реагируют крайне негативно, и впускать их в личное пространство нельзя. И это сразу видно, что человек нацепил какую-то маску и лезет. Я вообще очень легко «сканирую» людей. Подруги даже прозвали когда-то сканером. Вряд ли это дар, просто, когда люди много общаются, у них накапливается нужный опыт…

– Всех до сих пор «беспокоит», была ли у вас на самом деле любовь с Пашей Волей?

– Конечно! На протяжении четырех лет очень сложно иметь отношения ради пиара.

Не хватало в жизни перчинки

– Но вы с Пашей такие разные…

– Противоположности притягиваются (смеется). Хотя мы оба Рыбы и в наших характерах есть схожие черты. К тому же мне всегда интересно быть с мужчиной, который может меня чему-то научить, который знает больше меня, который умнее меня. Паша именно такой. Когда мы познакомились, я его вообще не знала. Он выступал где-то в ночном клубе, и я еще подумала, что он очень дерзкий.

– При близком знакомстве впечатление подтвердилось?

– Да, но в этом и заключается его харизма. Видимо, до появления Воли мне не хватало в жизни какой-то перчинки. Но он никогда не переходил некую грань, никогда не позволял развязности по отношению ко мне. Хотя конфликты были. Когда два человека живут вместе, у них так или иначе возникают ссоры. Если нет – скучно. Но их было крайне мало, мы как-то всё решали полюбовно… Мне хотелось за ним тянуться, а от меня он научился терпению, спокойствию. Мы вместе начали учиться кататься на сноуборде. Я подарила Паше на день рождения доску с его именем – сделала гравировку.

– Если все было так прекрасно, почему не зарегистрировали брак, не родили ребенка?

– Потому что мы разошлись. Это решение созревало постепенно. Возможно, мы слишком увлеклись своей работой, были слишком независимы друг от друга. Но мы же не единственная пара в мире, у кого так случилось. Иногда спрашивают, за что мы полюбили друг друга. А хрен его знает! Почему разошлись? Так случилось. Не было никаких глобальных ссор.

– Ты переживала?

– Когда люди меняют в своей жизни то, к чему привыкли – это всегда тяжело и даже страшно. Для меня самое важное было не передержать привычку, потому что в противном случае возникает раздражение. Люди иногда расстаются врагами из-за этого. Мы с Пашей очень близкие люди. Надеюсь, что такими и останемся. Я очень рада, что в моей жизни был и есть Паша.

– Будешь ревновать, когда у него появится другая девушка?

– Я думала об этом. Сейчас мы хорошие друзья, созваниваемся, переписываемся. Но мы уже год, как расстались, и пока ни у кого никого нет. Я не знаю, как будет, если кто-то появится. Тут, думаю, все зависит от того, как преподнести нового партнера и всю ситуацию в целом. Терять друзей не хочется, ведь помимо того, что мы были парой, мы были еще и друзьями… Наверное, не буду ревновать. Если каждый из нас будет счастлив – буду только рада.

Рубрика: Интервью