Кирилл Андреев: 10 лет не пью ни грамма

Кирилл Андреев всегда выделялся в популярной группе «Иванушки International» спортивным видом, молчаливой солидностью, мужественностью и зрелостью. При этом сорокалетие певец отпраздновал последним – накануне выхода этого номера «ЖГ» –6 апреля. Коллеге Олегу Яковлеву уже 41 год, а Рыжий свой сороковник отгулял еще прошлым летом.

Друзей много не бывает

– Кирилл, вам стукнуло 40 лет. Поздравляем!

– Спасибо. Отмечу юбилей чуть позже – в приятном местечке, куда придут все мои близкие и друзья.

– Многие вообще сороковник не отмечают… Тут главное – сильно не напиваться. Ведь у вас уже были неприятные истории, что называется, по пьяной лавочке…

– Были. Но я больше 10 лет вообще не пью. Ни грамма. Кстати говоря, прекрасно себя чувствую без алкоголя.

– Сколько человек придет к вам на праздник?

– Человек 50, не больше.

– Много у вас друзей. В основном, наверно, из мира шоубизнеса?

– У меня друзей мало, их не может быть много, настоящих. Покажите мне того, кто скажет: «У меня сто друзей!» А дружу я с разными людьми, и не обязательно из шоубизнеса.

– А чем сын Кирилл порадует отца в дни юбилея?

– Кирилл очень загружен. Он у меня баскетболист, а это  шесть тренировок в неделю в Школе олимпийского резерва.

– Баскетболист… Значит, вымахал выше папы?

– Пока нет. У него рост 157, а у меня 188. До папы еще расти и расти! Но радует меня тем, что хорошо учится.

– Воспитываете, видимо, в строгости?

– Да нет, легкие замечания, не более того. Я вообще не думаю, что нужно как-то своих детей впрямую учить жизни. Типа: садись, сынку, сейчас я тебе расскажу, как поступать в этой ситуации, а потом вот в этой… Естественно, ты должен направлять ребенка в нужное русло, но не «наклонять», что вот «как я сказал, так, значит, и будет». Надо давать ребенку свободу. А то вырастет замкнутым и родителя потом просто возненавидит. И конечно, я против любого рукоприкладства. Это страшнейшая травма для детей, когда бьют родители. Уверен: можно все прекрасно объяснить словами.

Сунул соску Лене Воробей

– Кирилл, на красавице Лоле вы женаты почти 12 лет. На что способны ради любимой женщины?

– Была однажды такая история. Мы с Лолой летели из Владивостока в Москву. И так получилось, что билета на Лолу не оказалось, точнее, билет был, но места в самолете – нет. Это организаторы гастролей лопухнулись. Ну не разборки же устраивать, когда лайнер вот-вот взлетит. Естественно, я усадил Лолу на свое место, а сам почти все девять часов полета простоял. Общался со стюардессами, травил анекдоты, разгуливал по салону. И все это ради любимой жены – чтобы ей было удобно, чтобы приносили положенную еду и напитки, чтобы она могла поспать…

– Признайтесь, вы ревнивый человек? Вот как бы вы поступили, если бы, скажем, узнали, что ваш друг неровно дышит к Лоле?

– У меня такой ситуации не было. Но если бы что-то подобное произошло, я бы разобрался с другом, сказал, что все, пора ставить точку. Если бы не помогло, наверное, просто исключил бы его из числа друзей.

– Вы когда-нибудь решали подобные вопросы с помощью физической силы?

– Очень редко. Пару раз заступался за девушек. По молодости, когда кикбоксингом занимался. Я всегда считал, что хамов нужно воспитывать.

– Вы принимали участие в украинской версии программы «Две звезды», где пели в паре с неподражаемой Еленой Воробей. Что было самым смешным на съемках?

– Там проходил не конкурс песни, а конкурс мини-спектаклей на темы разных хитов. Такие мини-сценки: истории любви, комические, прикольные. Особенно смешно было, когда нас с Леной вырядили детьми: распашоночки надели, ползунки, пинетки какие-то. Представляете, как выглядят 40-летний мужик и зрелая дама в детских чепчиках? Да еще я Лене попытался вставить соску другой стороной, более широкой. Совсем забыл, как это делается. Она сопротивлялась, крутила пальцем у виска. А зрителям сценка ужасно понравилась.

Рубрика: Интервью