Валерия Ланская: Я верю в случайные встречи

Валерия Ланская родилась в Москве и чему только не училась в детстве! И фигурному катанию, и художественной гимнастике, и бальным танцам, и вокалу… После роли воздушной гимнастки в телесериале «Принцесса цирка» Лера приняла участие в цирковом шоу «Первого канала». Затем был проект «Ледниковый период», где актриса каталась в паре с Алексеем Ягудиным. О том, что осталось за кадром в кино и в шоу, актриса рассказала «ЖГ».

Он украсил мою жизнь ромашками

– Лера, у всех ваших героинь сказочно-романтические отношения с мужчинами. А в жизни у вас были такие необычные романы?

– Очень красивая история была, когда символом наших отношений стали ромашки. Мужчина дарил их мне в совершенно разных ситуациях. То вручал огромную охапку цветов, то обклеивал искусственными лепестками мой подъезд, то оставлял ромашки на капоте моей машины. А сейчас часто обращается в службу доставки цветов по Москве, которая работает круглосуточнои часто радует меня оригинальными букетами.

– Почему ромашки, а не, скажем, васильки или колокольчики?

– Одно из самых любимых мест в моей жизни – поле у дачи, которое сплошь покрыто ромашками. Оно все белое и каждое лето цветет, и ты летом как будто оказываешься в зиме. Он знал про это место, знал, что я очень люблю ромашки и что вообще полевые цветы – мои любимые. И так как-то получилось, что ромашки стали символом наших отношений.

– Цветок какой-то сезонный, и роман, наверное, получился сезонным?

– Нет, этому человеку удавалось и зимой находить ромашки. Я не знаю, где он их доставал, живые… Впрочем, это не спасло наши отношения, всё закончилось.

– Все равно красивая история! А кстати, есть у вас собственные, эксклюзивные секреты красоты?

– Не знаю, насколько они эксклюзивные, но я, например, на диете сижу всю свою жизнь, не ем после 6 часов. Это работает всегда – никакие там раздельные питания, диеты по группе крови, а надо просто меньше жрать. Казалось бы, я трачу столько энергии, столько сил, и если совсем не есть, можно просто загнуться…

– То-то и оно!

– Так я считала еще в институте, в «Щуке». Казалось, мы зажигаем и творим с утра до ночи и тратим столько калорий, что нам можно есть все. И мы налегали на белый хлеб с майонезом, потому что на другое денег с нашей стипендией не хватало. При этом мы все поправлялись так, что мама не горюй! Так что надо себя ограничивать. Правда, не всегда получается: я вот, например, очень люблю сладкое, не могу без него. Но если я в течение дня позволяю себе съесть пирожное, то больше в этот день не ем вообще.

– А как насчет всяких спа-процедур, шоколадных обертываний и тайского массажа?

– Спа-процедуры я не очень люблю, не могу там до конца расслабиться. А вот массаж – да, только не тайский. У меня большие проблемы с позвоночником – перелом и две грыжи. Упала с лошади на съемках несколько лет назад. Поэтому регулярно хожу к своему массажисту. Иначе я не выживаю при тех нагрузках, которые испытываю каждый день: съемки, спектакли с песнями, танцами и кульбитами. После каждого спектакля мой позвоночник постоянно дает о себе знать: и диски выскакивают, и смещение происходит. Если не вправлять все это на место, я не смогу ничего делать. Если я не буду регулярно закачивать мышечный корсет, можно ставить крест на моей работе.

Звезду в подарок я не ожидала

– Давайте не будем о грустном… Это правда, что какой-то поклонник подарил вам звезду в созвездии Кассиопея?

– Да, подарил сертификат на звезду, очень красивый и неожиданный подарок. Так просто, без повода подарил. Я поначалу даже не верила, а потом посмотрела в Интернете – точно, есть такая звезда: «Валерия Ланская».

– Кстати, об Интернете. Как вы относитесь к знакомствам через Интернет?

– Я не очень это понимаю. Но вот мой однокурсник нашел себе жену через сайт знакомств. Счастлив, сейчас у них родился второй ребенок. А подруга, тоже актриса, когда у нее была сложная ситуация в жизни, решила отвлечься и познакомиться через Сеть. Ей там рассказали какую-то печальную историю, она перевела большую сумму, и в итоге ее кинули, то есть человек оказался просто мошенником… Впрочем, порочным этот вид знакомств назвать нельзя, если люди действительно находят свои вторые половины.

– А если просто забавляются на этих сайтах, заводят по тридцать романов параллельно?

– Если у людей по тридцать романов на сайте, это значит, что им просто не хватает нормального общения в жизни. Но я, повторяю, подобным образом не знакомлюсь. С моей профессией я каждый день встречаю в разных местах очень интересных людей. Вообще, на мой взгляд, лучше где-то случайно встретить человека, чем в строю выбирать одного из ста. Я верю в случайные встречи больше, чем в эти искусственные поиски.

Рубрика: Интервью