Новости дня

14 декабря, четверг













































Иллюзионист Сергей Сафронов: На один номер мы тратим около миллиона рублей!

0

Вот уже три года братья Сафроновы ставят под сомнение способности магов и чародеев в одной из самых рейтинговых передач – "Битва экстрасенсов". Есть у них и собственное шоу, где они на глазах изумленной публики глотают иголки, горят в машине и растворяются в воздухе. Их трое, и они очень разные. Старший Илья – философ и романтик, Андрей – скромняга, а Сергей – балагур и весельчак. Что касается личной жизни, то она пока налажена только у одного из братьев – Сергея. Он счастливо женат на любимой девушке Маше, пара воспитывает дочку Алину. Совсем скоро Сафронов станет отцом во второй раз, у него родится долгожданный сын.

Застать Сергея дома – невероятная удача. Обычно иллюзионист уходит на работу рано утром, а возвращается поздно вечером, когда его любимые девочки – жена и дочурка – уже сладко спят. Но сегодня у Сафронова выходной. В планах у него – повозиться вдоволь с дочкой, помочь жене с приготовлением обеда и конечно же дать интервью «Только звездам».

– Сергей, вас можно поздравить. Скоро у вас сынок родится!

– Да, спасибо. По словам врачей, малыш должен появиться через две недели. Вся наша семья с нетерпением ждет этого события. Мы с женой решили назвать сына в честь наших отцов – Володей. Когда они узнали об этом, даже прослезились.

– Алине сказали, что скоро у нее родится братик?

– Говорили, она обрадовалась (смеется). Малинка, то есть Алинка, широко улыбнулась и пошла по своим делам. Я дочку до сих пор иногда зову Малинкой. За несколько месяцев до ее рождения мы с женой серьезно раздумывали над тем, чтобы именно так назвать малышку. Но родственники были категорически против. И мы пошли на попятную: просто убрали первую букву, так дочка стала Алиной.

– Вы как-то сказали, что в детстве были очень шебутным ребенком, дочка такая же?

– Да уж, Алина иногда так зажигает, что будь здоров. Я очень люблю с ней играть, гулять, книжки детские читаю. Этим летом мы вместе с супругой и дочкой побывали в зоопарке. Правда, мне кажется, что больше всех в зоопарк хотела жена. При виде львов и тигров Маша пришла просто в неописуемый восторг.

– В 29 лет вы уже отец двоих детей. Для вас, наверное, это неожиданно?

– Я мечтал о полноценной семье еще девять лет назад, но только сейчас понимаю, что не был к этому готов ни морально, ни материально. К тому же рядом со мной не было девушки, которая могла бы стать мамой моих детей. С Машей я встретился в нужное время в нужном месте.

– Чем же вы ее покорили?

– Волосами, конечно. Я был ярким, веселым да еще рыжим – вот она на меня глаз и положила (смеется). Мне вообще по жизни яркий цвет волос сослужил хорошую службу. В цирковом училище я часто ловил на себе заинтересованные взгляды девчонок. Они подходили, знакомились, глазки строили. Какому пацану это не понравится? И если в школе я немного переживал по поводу цвета волос, то вскоре понял, что быть рыжим круто!

Спасибо родителям, что подарили мне такой солнечный цвет. Кстати, моя мама – блондинка, отец – брюнет, рыжие у него только усы. Нас с братьями всегда такой контраст очень веселил. В итоге папе наши смешки надоели, и он усы сбрил.

– Сергей, вы дочке уже какие-нибудь фокусы показывали?

– Что вы! Она же еще маленькая, все равно ничего не поймет. Для нее все, что происходит вокруг – уже чудо. Да и мне не особо хочется дома заниматься работой.

– Вы сами еще от чудес не устали?

– Ну как можно устать от любимого дела? Каждый раз, когда мы развлекаем зрителей, то и сами получаем массу удовольствия. Мы не выступаем с одним номером на протяжении многих лет. Наоборот, каждый раз стараемся придумывать что-нибудь новенькое.

– Понятно, что парящая в воздухе роза вас не удивит. Но есть ли такой трюк, над которым вы сами долго ломали голову?

– Мой любимый иллюзионист Дэвид Копперфильд сделал такой номер несколько лет назад. Назовем его «Телепортация из концертного зала на пляж в Майами-бич». Мы долго не могли понять, как ему это удалось. А потом догадались! Я не буду раскрывать секрет Дэвида, скажу лишь, что теперь мы на своих шоу показываем и этот трюк тоже.

– Помимо способности к иллюзиям, у вас и братьев есть и много других талантов. Илья, как я знаю, неплохо поет…

– Да, он уже давно мечтает выпустить свой альбом. На диске будут только лирические произведения. Братишка у нас большой романтик.

К тому же он еще и рисует неплохо. Мы с Андреем давно уговариваем его написать еще пару полотен и выложить их на нашем сайте. Не для продажи, а просто так. Но он артачится. Я вот книгу выпустил не так давно, а Андрей в армию пошел.

– Почему он именно сейчас решил отдать свой долг родине?

– Да не в настоящую армию он пошел, а в телевизионную! (Смеется.) Там участников будут учить основам военного дела. Брат у нас вообще в последнее время стал экстремалом. Каждый раз думаю, что же он еще выкинет. Меня, кстати, тоже приглашали в этот проект. Я посетил несколько тренировок, но потом отказался в пользу другого шоу.

– То есть для Андрея теперь не проблема одеться, пока горит спичка?

– Вы знаете, проект явно пошел ему на пользу. Потому что если мы куда-то опаздываем, так только из-за Андрея. Теперь он, конечно, делает все не за считаные секунды, но гораздо, гораздо быстрее. И это очень классно.

– Вы как-то признались, цитирую: «Жена Маша частенько выносит мне мозг». Сейчас ситуация как-то поменялась?

– Сейчас она стала это делать гораздо чаще. Шучу! (Смеется.) Мне кажется, что женщина вообще создана для того, чтобы выносить мужчине мозг, а мы, парни, должны все это мужественно терпеть. Конечно, я понимаю, что Машке сейчас нелегко, она в положении, к тому же надо об Алинке заботиться. Поэтому, естественно, иду на компромиссы. Если бы люди не уступали в чем-то друг другу, в мире воцарился бы хаос. Кстати, сейчас Маша подошла ко мне и показывает, какой я у нее замечательный человек.

– Наверное, она гладит вас по голове?

– Нет, просто стоит напротив и передразнивает меня!

– Знаю, что вы много времени проводите за городом, с родителями жены. Как у вас сложились отношения с тещей?

– Прекрасно! У нас всегда были хорошие отношения, меня сразу приняли в семью, полюбили. Никаких проверок в духе героя Роберта Де Ниро из фильма «Знакомство с Факерами» (как то: проверка на детекторе лжи) не устраивали. Все было комфортно, по-домашнему. Каждую неделю мы ездим к ним в гости, теща готовит потрясающе вкусный ужин.

– Чем она вас балует?

– Ох, вот так сразу и не вспомнить. Сейчас у жены спрошу. (Кричит: «Маша, какое блюдо особенно удается Татьяне Олеговне?») Вот Маша говорит, что мясная солянка и запеченная картошка с мяском.

– А вы сами умеете готовить или, как большинство мужчин, освоили только яичницу?

– Обижаете! Сам я очень люблю готовить. Вопрос в том, что мне это не всегда удается. Вот, например, на прошлой неделе у нас с Машей был романтический ужин. Я освободился пораньше, заехал в магазин, купил какие-то дорогие макароны, которые жена любит, фарш и приготовил соус болоньезе с приправами. Потом еще нарезал овощной салатик, и мы устроили себе пир на весь мир. Из-за моей сильной занятости сейчас кулинарит у нас в семье в основном Маша. А уж если она берется за дело, то готовит сразу на роту солдат. Вот недавно был случай. Машка ждала меня с гастролей, приготовила мою любимую картошку с мясом, а я приехал страшно усталый, поклевал немножко – и спать. Жена за это на меня обиделась.

– Ну, могу сказать по опыту, что достаточно сказать: «Ты у меня такая умница» или «Я так тебя люблю», как мы тут же оттаиваем…

– Слова любви, все эти нежности – нет, это не для меня. Я черствый сухарь. Романтические слова признания вроде «Я тебя люблю» или «Ты моя жизнь» редко звучат в этом доме. Только под дулом пистолета, когда жена прижмет к стенке: «Ты меня любишь?» (Сергей устрашающе рычит.) – «Да, Маша, конечно!» (Отвечает он уже писклявым голосом.) – «Все, зубами к стенке и спать!» (Смеется.) Это я снова шучу. На самом деле здесь вся квартира в шоколадках и подарках.

– Кстати, о подарках. Вы для Алины котенка или щенка завести планируете? Ведь у вас в детстве, как известно, дома было очень много живности…

– Кто у нас только не жил! Хомячки, черепахи, попугайчики, кот Барсик, собачка и даже небольшой питон. Старший брат Андрей взял его у друга, пока подрабатывал летом фотографом. Когда сезон закончился, он питомца вернул. Сейчас у нас в загородном доме  родителей живут четверо котов. Вернее, теперь уже трое. Один из них пропал пару дней назад. Мама говорит, что он в последнее время плохо себя чувствовал и, видимо, ушел подальше от людских глаз умирать. Пока никто из нас животных не заводит – за ними просто некому будет следить. А мы ведь в ответе за тех, кого приручили.

– Вы сказали, что у вас загородный дом. Вы сами руководили строительством или доверили дело новомодным дизайнерам?

– Так это родительский дом. Я пока на свой особняк не заработал. Или вы думаете, что мы на «Битве экстрасенсов» миллионы получаем? Совсем нет. У нас так повелось: все, что мы зарабатываем, вкладываем в наше шоу. Поэтому мы и номер один в стране. А ведь шоу, подобное нашему, дорогое удовольствие. Например, только на один номер мы тратим около миллиона рублей!

– Вы, наверное, часто выступаете на корпоративах у нефтяных олигархов, чтобы заработать такие огромные деньги…

– Мы можем работать где угодно: на Рублевке или в детском доме инвалидов. Мы недорого стоим. Если понимаем, что люди по каким-то объективным причинам не могут заплатить, мы делаем скидку. Не видим в этом ничего зазорного.

В это время жена Маша зовет мужа на кухню обедать. Через некоторое время перезваниваю иллюзионисту вновь.

– Сергей, ну как прошел обед?

– Замечательно! Вообще, кухня для меня – самое любимое место в доме. Я – настоящий фанат кино, и когда вся моя семья засыпает, я потихонечку, на цыпочках захожу на кухню, включаю компьютер и смотрю фильмы. Для удобства обкладываю себя подушками, разворачиваю плитку шоколада и ставлю чайник. Могу подряд посмотреть три фильма без перерыва, для меня это норма. У меня порой скапливается столько дисков, что некоторые из них я отдаю нашему дворнику дяде Толе.

– Вы рассказали, что иногда выступаете у сильных мира сего. Из-за этого случайно звездную болезнь никто из братьев не подхватил?

– Ох, было дело. Я схватил звезду. Правда, ненадолго, всего на месяц. Братья из меня быстро всю дурь выбили. Как только я начинал зазнаваться, они мне сразу: «Ты чего это? А ну-ка иди сюда!» По шее мне надавали пару раз, и я излечился. Извините, дочка телефон вырывает. Ну, пойдем, солнышко, посмотрим, что там мама готовит…

Наталья Алексеева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания