23.09.2010

Джулия Робертс: Хочу увидеть Гира в инвалидной коляске

Когда Джулия Робертс вышла замуж за мало кому известного оператора Дени Модера, их брак воспринимался как очередная причуда избалованной звезды. Но минуло девять лет, а пара мало того что вместе, так еще и трех детей родить успела. Может, это и правда любовь?

Со времен «Красотки» прошло 20 с лишним лет, а Джулия Робертс, кажется, если в чем и поменялась, то лишь в том, что умудрилась стать самой высокооплачиваемой актрисой в мире. Поскакав от одного любовника к другому, она вышла замуж за мало кому известного оператора Дени Модера, брак с которым воспринимался как очередная причуда избалованной звезды. Но минуло девять лет, а пара мало того что вместе, так еще и трех детей родить успела. Может, это и правда любовь?

Я варю суп, а муж моет посуду

– Все говорят о том, как вы потолстели на съемках своего последнего фильма «Ешь, молись, люби». Это действительно так?

– Чистая правда. Я всегда была лучшим другом вкусной еды и прибавила килограмма три на съемках в Италии. Съела слишком много пиццы в Неаполе. Очень вкусно. Но на площадке после десятого дубля было трудно снять сцену поедания макарон – они просто в горло не лезли.

– Вы часто готовите дома для мужа и детей?

– Скажем так: я в этом деле не очень умелая. Вот моя мама – она была гораздо лучшим кулинаром, чем я. Могла сделать, кажется, абсолютно все – арахисовое масло, хлеб, варенье, да что угодно. Честно, не представляю, как она все это готовила, знаю только, что это требовало времени, любви и труда. Кое-что мама, конечно, успела и мне привить, например, хороший вкус и любовь к свежим продуктам из своего сада. С тех пор мне нравится подбирать и комбинировать различные овощи для супов.

– Мужа, наверное, трудно после этого супа заставить помыть посуду?

– Дени – примерный отец, искренний и очень современный муж. Он не только моет посуду, но и затем расставляет ее по местам. Заметьте: без того, чтобы я умоляла его это сделать. И к тому же именно он готовит завтраки нашим детям.

Природа дала кривые зубы

– Вы стали иконой для миллионов…

– Подождите-подождите – я не картинка, я человек. Быть известной – это как балансировать на гребне цунами. Редко кому удается удержаться на плаву в Голливуде. Это журналы приклеили мне титул звезды. Да и у людей очень усеченное восприятие. Они представляют, что я живу в Голливуде, но это не так – я живу либо в Нью-Йорке, либо в Нью-Мехико. Думают, что перемещаюсь исключительно на лимузине, но в действительности я обожаю ходить пешком. Считают, что я ведрами поглощаю черную икру, хотя на самом деле предпочитаю лапшу с маслом. Я могу привести сотни таких примеров. Существует колоссальная разница между тем, как люди меня воспринимают, и тем, кто я есть на самом деле в частной жизни. Я происхожу из очень скромного мира. И не швыряюсь деньгами, это совершенно точно.

– Но вы стали первой актрисой, кому удалось получить гонорары наравне с Мелом Гибсоном, Харрисоном Фордом или Томом Крузом.

– И я рада, что мне это удалось – сломать стереотипы и дать пример другим женщинам. Недаром шоубизнес состоит из двух слов: я – это шоу, но мой импресарио – это уже чистый бизнес (улыбается).

– Видя вашу улыбку, сразу вспоминаешь, насколько она стала легендарной.

– Вам трудно понять, но из-за этой улыбки у меня иногда складывается впечатление, что во рту – вешалка. До того, как она появилась на экране, – рассказала TV Grandes chaines Джулия Робертс, – улыбка была совсем не гламурной. Природа дала кривые зубы, и я в течение многих лет должна была носить брекеты, которые ненавидела.

Нет времени даже на педикюр

– Многие зрители до сих пор ждут продолжения фильма «Красотка». Съемки второй части – это шутка или реальность?

– Единственный сценарий продолжения, в котором я соглашусь сниматься, будет такой: мне 70 лет, Ричарду Гиру – 90, он в инвалидной коляске, я  в мини-юбке с цветами, сталкивающая его с холма (смеется).

– Чтобы в таком возрасте сыграть роль соблазнительницы, придется перед съемками провести много времени у пластического хирурга.

– Я против ботокса и подтяжек лица. Хочу, чтобы мои дети знали, когда я в гневе, когда счастлива, а когда сконфужена. Мое лицо должно рассказывать им историю, а не становиться историей моих визитов в кабинеты врачей.

– Вы исповедуете индуизм. Кем хотите быть в следующей жизни?

– Пока всерьез не задумывалась об этом. Но я была так избалована друзьями и своей семьей в этой жизни, что в следующей хочу иметь как минимум что-то более спокойное.

– С тех пор как вы стали матерью, у вас остается время на себя?

– Я редко когда могу позволить себе такую роскошь. У меня была масса свободного времени в ту пору, когда не было детей, но если задуматься: на что я его тратила? Не смогу вспомнить. Сегодня у меня нет времени даже на педикюр, но я счастлива. В конце концов, кому какое дело до того, как выглядят ваши ноги (смеется)? Зато моя жизнь дает мне абсолютную радость. Я нашла своего мужа, мы понимаем друг друга, между нами любовь и доверие, и это – вместе с детьми конечно же – самое большое мое богатство.

Подготовил Макар ЗАЙЦЕВ

Рубрика: Интервью