Дана Борисова: На строгой диете уже не сижу

Все лето СМИ рассказывали, как сильно поправилась телеведущая Дана Борисова, какие у нее проблемы с личной жизнью и алкоголем

Все лето СМИ рассказывали, как сильно поправилась телеведущая Дана Борисова, какие у нее проблемы с личной жизнью и алкоголем… Влюбившись в чиновника по имени Андрей и похудев на 12 килограммов, она снова в строю.

В «НТВшниках» была просто гостем

– Дана, после того как вы провели с Антоном Хрековым «НТВшники», вас стали прочить в соведущие…

– Нет, я была просто гостем. С Антоном Хрековым мы давно дружим, и он не раз приглашал меня на «НТВшники», но мне то темы не нравились, то времени не было, а в этот раз как-то все совпало. А так я по-прежнему работаю корреспондентом в утреннем эфире НТВ. И мне очень интересно.

– Да, но ведущей-то работать престижнее?

– Конечно. Но вы знаете, у меня нет никакой протекции, никаких связей и пробиваться мне не так легко, как кажется. В моей жизни всякое бывало: и бешеная популярность, и безработица. Мне нравилось вести «Армейский магазин», «Город женщин», «Принцип «Домино». Сейчас у меня период НТВ – 7 лет на канале работаю. Я бы с радостью села в кресло ведущей еще раз, если пригласят.

– Говоря об «Армейском магазине», как не вспомнить новое реалити-шоу «Специальное задание», которое в этом сезоне представил «Первый канал». И как не сравнить соведущую проекта Веру Брежневу с вами – та же блондинка, та же армейская тематика… Неужели ваши плакаты в казармах заменят на постеры Брежневой?

– По поводу плакатов была такая история. Прилетаю я в Киев, как обычно, на запись программы «Феномен», которую веду со знаменитым магом Ури Геллером на украинском телевидении, ко мне подходит молодой человек и, видимо, собираясь сделать комплимент, рассказывает, что плакат с моим изображением висел у него над кроватью. Но для меня это никак не комплимент!

А вообще, мы с Верой уже, прямо будем говорить, девушки непризывного возраста. А для солдатской аудитории важно, чтобы девушка напоминала им их любимую, которая ждет их дома, а значит, она должна быть немного моложе.

От «Девчат» ушла, как Ксения Собчак

– В этом телесезоне вы выпали из списка ведущих программы «Девчата» на канале «Россия 1». Шутить над собой не любите или на НТВ запретили работу на стороне?

– С «Девчатами» у меня отношения сложные. Я ушла после того, как проект покинула Ксения Собчак, и по той же причине. Специфика женского юмора, на мой взгляд, подразумевает импровизации, шутки по ходу программы. А в «Девчатах» весь юмор прописан заранее, то есть шутить надо по сценарию. А тут уже требуется актерское мастерство. У меня не получается.

– Но теперь в «Девчатах» говорят, что будут работать без сценария. Вернетесь?

– Я не слышала об этом, но если действительно все будет так – конечно, вернусь.

– А вам работать в женском коллективе не тяжело?

– В любой другой организации было бы, наверное, тяжело, а на телевидении совсем не до женских передряг. Мы приходим в студию раз в неделю, работаем и уходим. Тут все сложнее. Женский юмор специфичен, и в нем есть и сильные стороны, и слабые. Вот если бы в нашей компании присутствовал кто-то из мужчин, было бы легче, ведь женщина зажигается, когда видит перед собой объект для внимания и шуток. А так… Друг над другом шутить не комильфо. А вообще, я испытываю восторг перед Ритой Митрофановой. Из всех присутствующих она мне наиболее симпатична.

– Какими только нелицеприятными словами не характеризуют наше телевидение, но почему-то все стремятся там работать. Вот лично вы – почему?

– Я работаю здесь с шестнадцати с половиной лет. Сейчас мне 35. Значит, мой стаж чуть менее 20 лет. Телевидение – это то, чем я умею и люблю заниматься. Вне экрана я себя вообще не вижу. Я обожаю общаться с людьми, люблю неповторимую атмосферу в «Останкино», всех здесь знаю. Люблю бешеный ритм, в котором приходится жить, когда все время тебя подгоняют, а ты не успеваешь. Еще я не боюсь камеры, мне нравится, когда она смотрит на меня.

Устроить дочку помогла Волочкова

– Время на личную жизнь телевидение вам оставляет?

– Конечно! Я все свободное время провожу с дочкой Полиной. Ей недавно исполнилось 4 года. Она очень артистичная девочка, обожает танцевать, занимается в коллективе «Домисолька», в который нас устроила Настя Волочкова. Полина ходит туда с ее дочкой Ариадной и получает от занятий огромное удовольствие. А с этого года она начала ходить в гимназию.

Сколько времени я жаловалась на то, что отец Полины и его родственники никак нам не помогают – и вот незадолго до ее дня рождения они оплатили ей дорогую гимназию. Мы пробовали ходить в обычный сад. После трех дней мы с Полиной поняли, что это не для нее. Сейчас у дочери каждый день занятия, родители Максима встречают ее, проводят с ней свободное время. Мне стало полегче. Да и с Максимом, я надеюсь, мы начнем общаться, как цивилизованные люди.

Похудеть заставили журналисты

– Дана, все лето вы были заняты своей фигурой и похудели на 12 килограммов. Как вам это удалось?

– Когда перестала влезать во все свои вещи, а СМИ постоянно говорили о том, что я беременна, и только ленивый не подкалывал на эту тему, я поняла, что наступил критический момент и надо за себя взяться. Все лето я пила воду, ела фрукты. А вот тренажерные залы не для меня. Я не люблю физические упражнения. Обожаю плавать и ходить в баню. Такое резкое похудение не лучшим образом сказывается на здоровье, врачи не советуют сбрасывать столько килограммов в сжатые сроки, и они мною были недовольны. Но я, слава Богу, чувствовала себя хорошо. А сейчас, когда вешу 51 килограмм – столько, сколько весила до родов, стало еще лучше.

На строгой диете уже не сижу, просто контролирую свое питание. Люблю следить за кожей лица. После 30 лет стала каждую субботу ходить к косметологу на процедуры.

– Неужели вы и вправду читаете СМИ и так остро реагируете на критику?

– К сожалению, да. Читаю и очень расстраиваюсь. Разговаривала как-то с Ксенией Собчак и жаловалась ей на это, она удивилась и спросила: «А ты пробовала не читать?» Вот прочту наше с вами интервью – и всё. Буду следовать ее совету.

Рубрика: Интервью