Алексей Ягудин: Я по жизни немного раздолбай

Знаменитый фигурист, чемпион всего и вся, совсем недавно стал загородным жителем – купил трехэтажный дом и перебрался в Подмосковье. Теперь, по словам Алексея, у него началась совершенно другая жизнь – размеренная, без суеты… Вот «ЖГ» и полюбопытствовала: каково это – «переделаться» из плейбоя в примерного отца семейства.

Главное – удобная кровать

– Алексей, как в голову пришло покинуть столицу, куда, наоборот, многие рвутся?

– Сейчас уже и не вспомню. Мы давно хотели, просто только теперь дошли руки. За городом вообще другая жизнь. Мне Антон Сихарулидзе, уже давно переселившийся за пределы кольцевой автодороги, постоянно говорил, как там хорошо. Я часто бывал у него в гостях. За городом такие спокойствие и внутренний комфорт. Словом, соблазнил он нас. Купили дом в 20 км от Москвы и переехали.

– То есть ты теперь убежденный «сельский житель»?

– Да, не хочу жить в городе. Хотя на расстоянии обожаю Москву, потому что это энергетика и движуха. Я сам питерский, но не люблю Питер. Там какое-то унылое состояние возникает – лень и апатия. Думаю, что во многом виноват климат. А в Москве же я не могу долго лежать, даже в отпуске уже через два дня начинаю звонить всем, узнавать новости.

– Какой дом-то купил – замок, как у Галкина?

– Сначала хотел не то чтобы замок, но что-то с кинотеатром,  бассейном. А потом понял: ничего этого не надо. Самое главное, чтобы была баня, которая топится дровами, для меня это непременное условие для комфортного существования. Потому  хожу туда через день-два, с вениками, особенно зимой, когда на участке снег. Мне дом большой не нужен – на второй этаж поднимаюсь только спать.

– То есть престиж и пафос для тебя не очень важны?

– Уже нет. Перерос то время, когда гнался за престижем. Мне всегда нравились дорогие телефоны, дорогие часы, а уж дорогая машина всегда стояла на первом месте. Сейчас я купил себе Mini и не парюсь, мне в ней комфортно. Самое главное, чтобы кровать была удобная.

– В доме у вас с Таней есть какие-то свои любимые места, личное пространство?

– Да, в трехэтажном доме нам это удалось осуществить. Таня попросила отдать ей верхний этаж – кальянную. Она оканчивала курсы дизайна и хочет сделать себе там офис. А одну комнату вообще переделали под ее гардеробную. Теперь для нее эта гардеробная – основное место, а также ее кабинет на третьем этаже. Для меня же любимое место – баня, я обычно мимо гостиной сразу иду в баню. Мне не надо ничего больше, даже телевизор не так интересен.

Достали тупые женщины

– А по характеру стал спокойнее, после того как стал жить вместе с Татьяной Тотьмяниной?

– Да, успокоился: ребенок есть, дерево посадил, дом построил. Правда, сейчас процесс роста дочки только начинается, но внутренне я стал поспокойнее. Хотя какой я есть, таким и буду, меняться я ни для кого не собираюсь. Если кому-то это не нравится, никого не заставляю терпеть. Но мое упрямство, которое было всю жизнь, никуда не делось. Конечно, оно не очень помогает в семейной жизни, но если бы его не было, не было бы и меня. Что касается вспыльчивости, то есть вещи, которые раздражают. Но чтобы вывести меня из себя, нужно, чтобы кто-то очень сильно перешел грань.

– Ты можешь спокойно одернуть кого-то, например за хамство?

– На место я в последнее время стараюсь никого не ставить. Но что меня реально раздражает, так это многочисленные тупые женщины за рулем. Я таких сразу обгоняю и по тормозам – чтобы проучить. Пусть подергаются. Ведь им можно раз показать, чтобы освободили дорогу, два, посигналишь даже – все без толку, как упрутся в левый ряд на скорости 40 км в час, так и ползут как черепахи.

– У дочки характер твой?

– Думаю, что по характеру она ближе ко мне. Потому что постоянно ржет, у нее всегда классное настроение. Ей говорят: «Лиза, не надо!», и знает же, что по рукам получит, но все равно пытается добиться своего. Она еще очень любит всякую одежду кидать по разным местам – это все в меня!

Я Навку просто не подниму

– Кстати, как обстоят дела с бизнесом, ты ведь занимался недвижимостью в Америке?

– Меня предупреждали: если ты чем-то занимаешься, надо этим действительно заниматься, а не просто дать деньги и чтобы за тебя делали. Так и получилось – воспользовались моими финансами и моим отсутствием. В результате потерял энную сумму.

– С 1 апреля стартует новое ледовое шоу с твоим участием – «Огни большого города». Илья Авербух специально придумал для тебя роль в этом спектакле?

– Илья знает меня уже много лет, и я его тоже. Я по жизни немного раздолбай, как и мой герой – у него все хорошо, он знаменитый, богатый человек, у которого есть девушка. По сценарию, кстати, это Татьяна Навка. Потом появляется другой человек, возникает любовный треугольник, борьба, драка – приблизительно все как в жизни. Я играю сильного, уверенного в себе человека. Все последние дни до премьеры мы доделывали один интересный номер. А вот от поддержек я отказался – просто не вытяну Навку.

– Тяжело?

– Она приблизительно моего роста, если не выше. Ну и не легка она, скажем так. К тому же это не спорт, а спектакль. И зритель даже не заметит различия между тройным и четверным прыжком. Самое главное здесь – передать настроение.

Рубрика: Интервью