19.08.2010

Джордж Клуни: Я не способен на длительные отношения

Стоило 49-летнему актеру закрутить более-менее длительный роман с Элизабеттой Каналис, как дамы всего мира выразили острое желание порвать итальянскую модель в клочья. Сам же Клуни уверен, что, как и все предыдущие, эти отношения обречены на провал.

Со старостью не борюсь

– Вы тратите деньги на благотворительность, и многие в Штатах решили, будто так вы рекламируете себя, чтобы стать президентом.

– Эта история преследует меня, но я понятия не имею, кто ее придумал. У меня нет никаких интересов в Белом доме, я очень далек от этого. Почему людям так трудно представить, что у человека может быть потребность делать хорошее ради будущего? Для меня это просто жизнь. И никаким предвыборным расчетом она не пахнет.

– Получается, вы подпитываете себя, когда тратите свои деньги на других?

– Для 49-летнего человека, у которого уже вся борода седая, есть и другие способы поддержания хорошей формы. Я каждый день хожу в спортивный зал и дважды в неделю играю в баскетбол.

– У вас есть ощущение, что стареете?

– Нет, я не чувствую себя старым. Некоторые стареют и не хотят этого признавать, заявляя, что они по-прежнему молоды. Это часто звучит наигранно и слегка патетично. Я никогда ничего не делал, чтобы бороться со старостью, – уверил журнал F! Mag Джордж Клуни. – Нужно признать, что стареешь, смириться с этой мыслью и использовать все преимущества этого возраста.

Жены продюсеров? только не это!

– Вы как-то хвалились, что принадлежите к числу тех редких актеров, кто не спал с кем-то ради того, чтобы преуспеть в Голливуде.

– Спать со старыми женами продюсеров для того, чтобы получить роль? Только не это! Люди, которые держат поводья в студиях, как правило, совсем не первой свежести: они встают с рассветом, а ложатся с закатом. Я же ложусь очень поздно, но перед тем, как покинуть своих старушек, обязательно удостоверяюсь, что их зубы хорошо почищены. Я очень большой циник. Но… услужливый.

– Говорят, у вас было не меньше тысячи любовниц.

– Тысяча? Подождите, посчитаю… Насчитал тысячу пять. Это если учитывать и всех коз в моем родном Кентукки… Только не пишите это, а то кто-то всерьез воспримет, и потом будут говорить, что Клуни, оказывается, лишился девственности с козой (смеется).

– Представить только – тысяча мужей-рогоносцев.

– Я бы сказал иначе: тысяча счастливых мужей, получивших своих жен назад. Потому что я не способен на длительные отношения.

– Элизабетта Каналис тоже так говорит?

– А кто это? (Смеется.) Она говорит все, что хочет.

– Некоторые журналы пишут о вашей близкой свадьбе, о ребенке…

– Журналы очень быстро решают задачи, которые я сам никак не могу решить. Некоторое время назад они приписали мне гомосексуальные приключения, а теперь вот уверены, что совсем скоро я стану папой. Все вокруг болтают, что хотят, и мне это по барабану.

– Не будете отрицать, что у вас репутация разрушителя семейных пар?

– Буду. Отрицаю это! И был очень удивлен, когда стали рассказывать, будто я разрушил семью Тома Круза и Кэти Холмс. Особенно если учесть, что они до сих пор вместе.

– Вы живете между США и Италией, где у вас шикарная вилла на берегу озера Комо. Это последнее место и сделало вас ярым борцом за экологию?

– Пятнадцать лет мы пытаемся избрать президента, который запретит использовать машины с двигателем внутреннего сгорания. Нам не нужен больше бензин. Я всегда верил и верю, что есть другой способ функционирования машин.

– Вы водите гибридную машину?

– У меня одна гибридная машина и две электрические… Стоп! Мне показалось, что рядом плачет ребенок… Вот ведь: пытался сохранить это в секрете, но теперь вы знаете всё – это мой сын Энзо! (Хохочет.)

Не хочу детей, боюсь конкуренции

– Но если все-таки серьезно: неужели нет ни одного ребенка от ваших многочисленных романов?

– Зная склонность американцев тащить в суд всякого, у кого есть деньги, уверен: если бы нечто подобное случилось, мои адвокаты уже давно на этом озолотились бы. Вы хотите заставить меня пройти тест ДНК? В конце интервью я вам отолью немного материала, если пожелаете (смеется). Знаете, как однажды сказал мой большой друг Дон Чидл: «Джордж не хочет детей, потому что боится конкуренции». Что вы хотите? В душе я по-прежнему остался мальчишкой.

– Как у вас отношения с папарацци?

– Я сын журналиста, поэтому реагирую на их выходки не так, как другие актеры. Не люблю, когда папарацци подступают ко мне очень близко физически, но всегда борюсь за свободу прессы. В Лос-Анджелесе я жил в том же самом районе, что и Бритни Спирс, и то, что там творилось – это сумасшествие: вертолеты постоянно летали, машины перекрывали улицы… Я не мог выйти на улицу без того, чтобы не попасть в чей-то объектив. Это неприятно, но я их извиняю.

– Вы мечтали о такой популярности?

– Я никогда не думал о таком успехе. Всегда стремился, и то, что так получилось – это просто удача.

Рубрика: Интервью