Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Как избавиться от выродков, или кто такие догхантеры на самом деле?

0

 

Новостные ленты пестрят сообщения о массовой травле собак. Живодеры давно убивают бездомных и домашних псов в Москве и Санкт-Петербурге, теперь истребляют беззащитных четвероногих и в регионах: Воронеже, Казани, Ярославле...

Осенью когда в одном из столичных районов массово стали травить собак я честно пыталась в этом разобраться. Хотела ответить самой себе на вопрос: кто же такие эти догхантеры — санитары города, которые искренне полагают, что они контролируют численность безнадзорных животных, или психически больные, которые получают удовольствие от истязания? Теперь-то я точно знаю, что догхантеры - это самые обычные выродки и красивое название - «охотники на собак» - которым они прикрываются, не меняет их сути.  
Так получилось, что интервью у представителя сообщества я брала в социальной сети, встретиться лично экзальтированная барышня лет двадцати не согласилась. По понятным причинам. Надо признаться, юзер я никудышный, и теперь во ВКонтакте мне каждый день падают новости с ее страницы, а отключить я их не могу. Милая девочка-догхантер то размещает фото собачьего трупа в разрезе, то пишет про то, что мол, все кругом - «суки безжалостные», псину клыкастую им жалко, а бомжей в подъезде — нет...

По поводу бомжей, готова поспорить, что сама догхантер ни одному из них и рубля не протянула — они же воняют. Но дело в другом. Борьба за чистоту и безопасность в городе живодерку не волнует, девочке хочется славы. Ей нравится эпатировать, привлекать к себе внимание. Хотя, может быть, убивать и мучить живое существо ей тоже в кайф. Чужая душа — потемки, а такая тем более... Думаю, что она родилась такой и исправить ее уже нельзя, да и не надо.  

Можно только ненадолго изолировать от общества. Но догхантеров не сажают в тюрьму, по крайней мере, в нашей стране я не припомню ни одного случая, хотя статья о жестком обращении в Уголовном кодексе есть и максимальная мера наказания по ней — 2 года лишения свободы.

В полиции на догхантеров отказываются возбуждать уголовные дела. В оправдание у копов имеется железный аргумент — слухи о массовой травле собак распускают выжившие из ума бабки. Они и не будут возбуждать — это же значит, что придется работать(!). До тех пор пока не отравят любимое животное кого-нибудь полицейского начальника. Вот тогда они точно всех натянут — и догхантеров, и сочувствующих, мало не покажется.

Печально, потому что надеяться на это совсем не хочется...
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания