14:20, 25 Ноября 2013 Версия для печати

Темная сторона общероссийской борьбы с геями и педофилами

Лев Додин
Лев Додин. Фото Premier.gov.ru

В Петербурге широким фронтом продолжается борьба с геями и педофилами. Некие «казаки», которых уже ищет ФСБ (или якобы ищет), исписали стены Малого драматического театра (МДТ) ругательствами в адрес худрука Льва Додина и оставили у входа голову свиньи.

Казаки-вандалы протестовали против прошедшего в МДТ «Зимнего фестиваля», на котором, в частности, показали спектакль берлинского театра «Шаубюне» «Смерть в Венеции».

Дважды лауреат Госпремии Додин – пожалуй, самый авторитетный режиссер и педагог в российском театральном сообществе. Исписав стены скабрезностями в его адрес, ратующие за высокую общественную культуру и мораль граждане окончательно дискредитировали себя. Хотя в принципе все было ясно и до того: во время предыдущей акции они же разбили окно музея Владимира Набокова. Дирекции музея поставили в упрек «пропаганду педофилии Набокова».

Тот факт, что «казаки» прицельно бьют именно по классикам, авторитет которых в культурном мире слишком высок, иной раз наводит на мысль, что все эти акции подстроены и нацелены как раз на дискредитацию «милоновщины» и «мизулинщины». Даже если так, осадочек остается будь здоров! Наше «окно в Европу» превращается в город полнейшего мракобесия. За что культурной столице такая участь и когда кончится весь этот маскарад, непонятно совершенно.

Что до «провинившейся» «Смерти в Венеции», спектакль по классической новелле Томаса Манна – о внезапно возникшем чувстве старого писателя к молодому парню из аристократической семьи. Произведение довольно тонкое и вовсе не пошлое. А для невысокого полета граждан даже с хеппи-эндом: «педофил» в итоге умирает.

Привозивший постановку Томас Остермайер – экс-худрук сильнейшего в мире Авиньонского фестиваля – после показа признался, что боялся ехать в Питер. «Очень надеюсь, что когда мы приедем снова, этого закона (о запрете гей-пропаганды) уже не будет», – заявил он тогда. Томасу можно простить эту наивность. И как же жаль таких, как Лев Додин – российских мэтров, которым угрожают дегенераты...

Остается только посочувствовать. Утереться и остаться работать в России – куда сложнее.

Смотрите фотогалереи: 

6 самых резонансных гей-забастовок в мире [ФОТО]

Акция протеста ЛГБТ-сообщества против закона о "пропаганде гомосексуализма" и последующее побоище у здания Госдумы [ФОТО]

Читайте также:

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал, как знаменитые деятели искусства страдают от антигейского закона 

Американцы назвали рекордное число россиян, попросивших политического убежища в США из-за вопроса о своей сексуальной принадлежности

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»