Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Почему спортивный "обилечиватель" на метро обречен на провал?


Метро //

В минувшую пятницу в столичной подземке появилась новинка, позволяющая сэкономить 30 рублей на проезд. Злостных халявщиков сразу предупреждаем – она с подвохом. Право ехать дается в обмен на приседания – по одному на каждый рубль стоимости поездки.

Приседательно-платежное устройство, говорят, сделано с применением современных технологий. О его стоимости скромно умалчивается. Идея установки принадлежит Олимпийскому комитету России (ОКР) – посредством диковинного аппарата там решили привлечь граждан к здоровому образу жизни. Ну и в рамках подготовки к зимним играм Сочи-2014.

Идея на первый взгляд прикольная. Так и представляешь на каждой станции по паре приседалок – потратил минуту, потренировался, сэкономил деньги. В месяц выходит очень неплохо. А если еще, приседая, хлопать себя по щекам и говорить: «Ку!» – то и вовсе прекрасная. Но привлечение к благому делу оказалось, как обычно, сомнительным.

Спортивный «обилечиватель» будет единственным на всю многомиллионную столицу. И установили у черта на рогах – на станции «Выставочная». Куда добровольно мало кто попрется – местечко-то нежилое, разве что понадобится съездить в «Экспоцентр». Но в таком случае человеку не до приседаний – ему и так предстоит нехилая пробежка.

Целевая же аудитория, рассредоточенная по спальным районам и сконцентрированная на кольце, остается не у дел. Стимула приседать как не было, так и не будет.

А еще оказалось, что привлекать граждан к спорту посредством приседаний на «Выставочной» товарищи из ОКР будут только в течение месяца. Затем привлекатель демонтируют и увезут в неизвестном направлении. Видимо, в комитете полагают, что этого времени вполне достаточно, чтобы ленивое неспортивное население превратилось в атлетов. С гораздо большей вероятностью фиговина будет месяц пылиться на задворках Филевской линии. Если, конечно, к ней не будут массово сгонять школьников и студентов, дабы показать народное ликование по зомбоящику.

Читайте также:

Обнародованы подробности смерти сотрудника полиции, тело которого нашли на станции московского метро

Полиция Москвы объяснила, как наказала байкера, катавшегося в метро

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания