10:00, 06 Августа 2013 Версия для печати

Соцсеть ВКонтакте прокомментировала слухи о новой работе Эдварда Сноудена

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден получил не только временное убежище в нашей стране, но и первое предложение о работе.

Напомним, что бывший программист получил долгожданную справку от ФМС лишь 1 августа, проведя в транзитной зоне больше месяца. Из аэропорта он спешно уехал на такси в неизвестном направлении – журналисты и глазом моргнуть не успели. Сопровождала Сноудена юрист Wikileaks Сара Харрисон. По словам адвоката Анатолия Кучерены (на фото), помогавшего оформить ему все документы в ФМС, Эдвард уже определился с местом жительства. Но оно держится в строжайшей тайне «из-за угрозы безопасности».

– Он может свободно передвигаться по территории России, – объяснил «Собеседнику» Кучерена. – Относительно трудоустройства тоже никаких ограничений нет. Ему придется работать, потому что надо как-то жить.

Кстати, предложения о работе Сноуден начал получать сразу же после своего «освобождения». Первым откликнулся основатель соцсети «В контакте» Павел Дуров. «Приглашаем Эдварда в Петербург. Будем рады, если он решит пополнить нашу звездную команду программистов», – написал он на своей страничке в соцсети.

– Да, Павел действительно предложил Сноудену работу, – подтвердил «Собеседнику» пресс-секретарь «ВК» Георгий Лобушкин. – Но остальные подробности раскрыть, к сожалению, не могу.

Пока неизвестно, заинтересовала ли Сноудена работа в Петербурге и получал ли он другие предложения от российских компаний. По словам Кучерены, Эдвард планирует в скором времени провести встречу с журналистами, чтобы ответить на все вопросы.

Ксения Новгородцева

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, где в России собирается жить Эдвард Сноуден

"Вконтакте" разъяснили условия труда, которые ожидают разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена в компании, если он примет предложение Павла Дурова

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»