Новости дня

14 декабря, четверг













































2 важных совета, как выгодно инвестировать в золото


Сегодня золото остается чуть ли не единственным финансовым инструментом, который в последнее время стабильно радует своим ростом. Если и вы задумываетесь хранить свои средства в качестве этого драгоценного металла, то вот 2 важных совета, как это правильно сделать.

1. Самый простой и удобный вариант – это открытие «металлического» счета в банке. Приносите деньги в банк, их при вас пересчитывают в граммы золота, которые зачисляют на ваш счет, а при закрытии счета граммы обратно переводят в рубли. На сколько вырастет золото за этот период – такой и будет ваша прибыль. Но нужно обязательно обратить внимание на курс золота в банке. Некоторые банки продают золото дорого, а покупают слишком дешево, тем самым забирая львиную долю прибыли себе. Иметь с ними дело невыгодно.

Другой подвох «золотых» счетов состоит в том, что они не входят в систему страхования вкладов, то есть если банк лопнет, ваши рубли-граммы окажутся похоронены под его руинами, в то время как возвращение обычного денежного вклада гарантировано государством.

2. Второй вариант инвестирования в золото – это покупка не виртуальных граммов, а вполне себе приятных на ощупь золотых слитков и монет. Такие «сокровища» и глаз радуют, и душу греют. Причем совсем не обязательно быть Ротшильдом – слитки и монеты продаются весом всего от нескольких граммов и могут стоить от 1–2 тысяч рублей. Минус золотых слитков в том, что при их покупке вам придется заплатить 18% НДС, которые при продаже вам уже не вернутся. Сделки с монетами налогом не облагаются.

Читайте также:

Инвестирование на валютном рынке Форекс

Джордж Сорос посоветовал не вкладывать инвестиции в Россию, назвав ее страной с "тонущей экономикой"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания