Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Всеволод Чаплин: Современного человека убивает неправильное распределение времени!

0

В канун Великого поста, который в этом году начался 18 марта, протоиерей Всеволод Чаплин призвал воздержаться не только от определенной пищи, но и от потребления излишней информации, а также – от ругани в соцсетях. Как? За разъяснениями мы обратились к самому Всеволоду Чаплину.

– Как вы себе представляете реализацию вашего предложения?

– Честно говоря, предложение это не мое. Впервые такую мысль высказал председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Георгий Коваленко. И за это я ему очень благодарен. Мы ведь действительно получаем очень много излишней информации. И пытаемся отдохнуть от одной информации при помощи другой, зачастую совершенно пустой, развлекательной. Современному человеку не хватает времени подумать, почитать что-то серьезное, помолиться. Просто пообщаться с близкими. И его это убивает. Не случайно Господь дал заповедь о хранении субботнего дня.

– Но, согласитесь, информацию мы получаем, даже если не ищем ее целенаправленно.

– Каждый может прожить без информации хотя бы неделю и понять, что в принципе это возможно. Что вполне можно существовать без соцсети или чтения информационной ленты. Хотя на первый взгляд это может показаться далеким от реальности. Но надо просто попробовать. Уверен: у многих получится.

– Информационное воздержание распространяется только на православных? А как быть представителям иных конфессий?

– Представители иных конфессий должны решить это сами для себя. Так как они верующие люди, это вопрос свободы их выбора.

Читайте также

Всеволод Чаплин: Страшный план Сергея Удальцова сожрет его самого 

Всеволод Чаплин: Владимир Путин с каждым годом все лучше и лучше!

Николай Сванидзе: РПЦ занимается агрессивным мракобесием!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания