Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Тайна золота Российской Империи

0

Золото российской империи, царское золото, сокровищница Николая Второго... Эти устойчивые выражения уже много лет вызывают священный трепет у историков, археологов, финансовых аналитиков и даже кладоискателей.

Учебники истории советского периода твердили, - царская Россия в начале 20-ого века вела полунищенский образ жизни. И несколько поколений свято верили этому вымыслу. С началом перестройки миф был развенчан, – по экономическому развитию Российская Империя обгоняла многие европейские страны. И не случись революции, Россия заняла бы ведущие политические позиции не только на всем евразийском континенте, но и в мире. В то время только Россия добывала золото в промышленных масштабах.

Российское правительство и императорская академия наук под патронажем Николая Второго разработали план стратегического развития страны на 10 лет. Эти годы должны были стать прорывом – экономическим, политическим, научным… Именно под эту программу и собрали огромный золотой резерв.

К началу Первой мировой войны золотой запас России был самым крупным в мире, – около полутора тысяч тонн золота. Цифры подтверждают современные историки.

Евгений Волков, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России южно-уральского государственного университета: «Россия все таки входила в группу ведущих стран мира, поэтому золотой запас был один из самых крупных в мире и по оценкам историков, экономистов он исчислялся примерно, если говорить в золотых рублях, это один миллиард шестьсот девяносто пять миллионов золотых рублей».

Страны Запада в буквальном смысле слова горели желанием изъять этот золотой запас.

Исследователи утверждают, - все мировые войны 20-ого века были направлены на то, чтобы вывезти золотой запас Российской империи, а значит, лишить ее финансового могущества. Однако у европейского масонского ордена была и другая миссия, - навязать России мировую войну, в которой она должна победить! А следом захватить всю Европу. И тогда, в кровавом хаосе европейцы обратятся к мировому правительству с просьбой взять все под свой контроль.
С началом Первой мировой царское золото начали спешно вывозить из Санкт-Петербурга в хранилища Нижнего Новгорода и Казани.

Основная часть российского золотого запаса попал в Казань.

И на это имперское золото объявили настоящую охоту! Несколько железнодорожных эшелонов хотели прибрать к рукам многие, - большевики, меньшевики, западные империи, и, конечно же, теневые правители мира – тайные ордены масонов и иллюминатов.

Подробнее удивительную историю золота Российской Империи можно увидеть на телеканале РЕН ТВ 30 января в 20.00 в документальном проекте «Темная магия золота» из цикла «Нам и не снилось».

Читайте также:

Из г...а - золото!

Не все то платина, что блестит

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания