Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Большую Москву построит создатель "Большого Парижа"?

0

Бывший министр по вопросам городского развития «Большого Парижа», известный в мире урбанист Морис Леруа по приглашению московских властей примет участие в переработке Генплана Москвы. Об этом стало известно по итогам встречи г-на Леруа с руководителем стройкомплекса Москвы, заместителем мэра по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным.

По словам Мориса Леруа, у «Большой Москвы» и «Большого Парижа» немало общих проблем — например, нехватка доступного жилья, транспортный коллапс и проблемы городского и регионального взаимодействия. Урбанист отметил, что в ходе проведения конкурса на разработку проекта концепции градостроительства в Москве столичные власти получили достаточно идей специалистов, в том числе зарубежных, чтобы создать план развития города, благодаря которому Москва станет более уютной и удобной для горожан.

В планах столичных властей — создание международной экспертной группы, которая будет отслеживать ход работ по подготовке стратегии развития «Большой Москвы». Новый Генплан Москвы планируется утвердить к 2014 году, когда он будет скорректирован в том числе в соответствии с учётом необходимости развития территорий Новой Москвы.

«Мы будем делать мастер-план по международным нормам, когда документ увязывает градостроительное развитие с экономикой», - отметил Марат Хуснуллин.

Курировать разработку Генплана планируется поручить НииПИ Градплана, созданному в столице в конце прошлого года.

Читайте также:

Владимир Путин заплатит за расширение Москвы

Кто и как «распилил» Большую Москву

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания