Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































Евгений Ловчев: Унаи Эмери может не спасти даже победа над "Барселоной"

0

Во вторник, 20 ноября московский "Спартак" сыграет в матче пятого тура Лиги чемпионов против испанской "Барселоны". Говорят, что от этой игры зависит судьба главного тренера красно-белых Унаи Эмери...

На прошлой неделе сразу два тренера были отправлены в отставку – «Крылья Советов» распрощались с Андреем Кобелевым, а «Алания» – с Владимиром Газзаевым, место которого занял его отец и президент клуба Валерий Георгиевич, руководивший в свое время ЦСКА и сборной России.

Все дело в том, что сегодня отношения тренера и руководства команды вообще строятся на принципе  «угадали – не угадали». Для того чтобы создать что-то, нужны время, доверительное отношение к человеку и, самое главное, игроки.

Когда всем руководит молодой специалист, такой как Владимир, то с ним долго не церемонятся. Более того, мы прекрасно понимали, что старший Газзаев и так все время находился неподалеку от тренерского мостика, но, кроме этого, занимался и другими делами, финансовыми в том числе. Он стремился быть над схваткой, но все равно тренером всегда рассматривали именно его.

Что касается Андрея Кобелева, то все помнят: когда он взял «Крылья Советов», команда была на последнем месте. В итоге спасли. Но после этого нужно было работать дальше, не хватало игроков, да и травмы вмешались. Кобелев – человек гордый, который не привык ждать, пока его попросят. Ушел сам.

В целом отношение к наставникам сейчас очень легковесное. Иногда карьера может зависеть от двух-трех игр.

Руководителям, которые платят деньги, нужен скорее не тренер, а старик Хоттабыч, который выдернет волосок из бороды и исполнит все желания.

Кто станет следующим отставником, предсказать сложно, нужно смотреть по результатам.

Например, «Мордовия» идет на последнем месте и давно не выигрывает. В самых главных командах, где все предельно сосредоточены на результате, тоже возможны любые перемены. С большей вероятностью отставка может нависать над тренером «Спартака» Унаи Эмери.

Нельзя сказать, что его судьба зависит именно от ближайшей игры в Лиге чемпионов против «Барселоны», потому что вообще зависит от каждой последующей игры. Из Кубка России «Спартак» вылетел, в первенстве не особенно идет, в Европе тоже, можно считать, шансов нет. Тут как ляжет карта – может сыграть роковую роль даже неудачный матч с какой-нибудь «Волгой», что в случае со «Спартаком» вполне реально. Там нет ни игры, ни футболистов, которые могли бы взять на себя игру. Отставка может прогреметь в любой момент.

Читайте также другие публикации Евгения Ловчева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания