Новости дня

17 января, среда













































Поклонники Марины Голуб выставили ультиматум ее убийце и московским властям

0

В субботу, 13 октября МХТ имени Чехова простились с Мариной Голуб. Проводить звезду в последний путь пришло огромное количество народу – настоящее людское море. Несли белые розы и хризантемы – эти цветы актриса любила при жизни. Многие плакали. Невозможно поверить, что Марины, или как ее называли в театре, Мани, больше нет.

Ходили слухи, что будут хоронить в закрытом гробу. Якобы у любимицы публики обезображено лицо. Однако гроб был открытый, а лицо спокойно-безмятежное, будто актриса спит.

Мимо сцены нескончаемым потоком тянулись люди. А рядом с гробом дежурили самые близкие. 27-летняя дочь любимицы публики Настя. Возникало ощущение: она не понимает, что происходит вокруг. Друзья семьи объяснили, что врачи вкололи девушке сильные препараты.

87-летний папа актрисы Григорий Ефимович молчал тоже. Однако в какой-то момент его словно прорвало – заплакал громко и навзрыд. Ему тут же дали выпить лекарство.

Пришли многие артисты, с которыми была дружна Марина, вместе работали, те, кто ее ценил и любил. Алла Пугачева с телеведущей Кирой Прошутинской. Константин Райкин, Олег Табаков, Армен Джигарханян. Дмитрий Харатьян, Игорь Верник, Игорь Золотовицкий… Олег Меньшиков , Иван Ургант с женами…Михаил Ефремов, Сергей Капков, Михаил Швыдкой, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе…

В сторонке, чуть поодаль от толпы, нервно курил одну за другой сигарету высокий мужчина. Это был второй муж Марины, Вадим Долгачев – актер одного из небольших столичных театров. Они прожили с Мариной несколько лет, но поняв, что слишком разные люди, расстались друзьями.

- Я очень ее любил, - еле слышно прошептал Вадим.

Пришел и третий супруг, Анатолий Белый, с женой Инессой - той самой, которая, будучи когда-то лучшей подругой Голуб, увела от нее мужа. Ситуация была очень болезненной для актрисы. Тем более что с Анатолием они и после развода работали в одном театре. Однако время вылечило Марину.

В последнее время, по словам сотрудниц театра, заслуженная артистка встречалась с симпатичным мужчиной, возрастом немногим за 40 – моложе ее. Они не актер. Благодаря этой новой любви актриса практически летала, с ее лица не сходила улыбка.

- Этот новый мужчина Мариночки приходил сегодня утром, до того как начали приходить остальные. Он первым положил ей цветы и ушел. Видимо, не хотел «светиться», - вытирая слезы, рассказали бабушки-билетерши.

На театральной же сцене, между тем, зачитывали телеграммы со словами соболезнований от Владимира Путина, Дмитрия Медведев и мэра Москвы Сергея Собянина.

На улице возле театра представителей власти как раз вспоминали. Возник импровизированный митинг. Некий мужчина по имени Борис собирал подписи под обращением:

- Мы требуем, чтобы столичная власть взяла дело под личный контроль! - говорил он, - Убийца Марины Голуб, кем бы он ни был, какие связи не имел и какой пост ни занимал, не должен уйти от ответственности! Есть сведения, что этого человека 50 раз задерживали за правонарушения на дороге! Требуем выяснить, почему нарушителя каждый раз отпускали?! Сотрудники ГИБДД, которые отдавали ему права, должны быть выявлены и понести наказание! Также требуем, чтобы все пешеходные переходы Москвы и других городов были оснащены «лежащими полицейскими»! Чтобы негодяи, гоняющие на бешеной скорости, не могли больше убивать. Это наш ультиматум власти! Сколько мы уже будем терпеть, сколько можно хоронить наших родных и любимых?!

На мой вопрос, депутат вы или общественный деятель, мужчина решительно ответил: «ни то, ни другое. Я – просто поклонник Мариночки».

Бумагу подписывали многие. В понедельник активист обещал передать документ в правительство Москвы и Следственный Комитет.

Гроб выносили, по традиции, под бурные аплодисменты. Затем Марину отпевали в храме, после чего тело повезли в крематорий. Прах будет захоронен на Троекуровском кладбище 18 октября.

Читайте также

Предполагаемый убийца Марины Голуб опубликовал видеообращение в интернете: «Боюсь, что меня сделают козлом отпущения»

Марине Голуб угрожали незадолго до смерти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания