Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Самые "вкусные" праздники мира

0

В Мюнхене заканчивается пивной марафон под названием «Октоберфест». За те две недели, что он длится, гости успевают выпить около 6 млн литров пива и съесть 500 тыс. жареных кур. «Октоберфест» – не единственный фестиваль, на котором разрешено чревоугодничать. Каким еще продуктам и напиткам повезло стать праздничными и фестивальными?

Сидр (Испания)

Проводится в январе. В честь этого события виноделы выставляют на столы почти 12 млн литров яблочного слабоалкогольного напитка. По существующей традиции большие компании друзей должны пить сидр из одного стакана.

Омары (США)

Каждый август любители омаров оккупируют прибрежный город Роклэнд, где проводится Maine Lobster Festival. В течение пяти фестивальных дней горожане вместе с гостями уничтожают около 11 тонн морского деликатеса.

Кленовый сироп (Канада)

Сладкий фестиваль проходит по всей стране в марте–апреле. Своими корнями праздник уходит в 1760 год. Но как и столетия назад, главным его лакомством остались кленовые конфеты-тянучки.

Бобы (Япония)

Главным атрибутом февраля в Японии считаются соевые бобы. Жители Страны восходящего солнца разбрасывают их по своему жилищу, изгоняя из него злых духов. Это религиозное действо посвящено наступлению весны.

Чеснок (Великобритания)

Проходит на острове Уайт на южном побережье страны. Около 30 лет назад праздник придумал владелец одной из крупнейших в Британии чесночных плантаций, находящихся на острове. С тех пор в августе сюда съезжаются сотни туристов, в том числе и для того, чтобы отведать чесночное пиво и такое же мороженое.

Грибы (Корея)

Гриб №1 в Корее – сонъи посот, стоимость которого доходит до нескольких сот долларов за килограмм. Самым грибным местом считается южнокорейский уезд Янъян провинции Канвондо, где каждую осень и проводится фестиваль грибов. По этому случаю корейским грибникам разрешают выходить на тихую охоту, которая в обычное время невозможна без специального разрешения.

Жареные поросята (Филиппины)

В один из майских дней филиппинцы устраивают свиное шествие, пронося по улицам туши поджаренных поросят, которые наряжены в свадебные платья, вечерние костюмы или просто украшены бантиками. После туш-парада его участники съедаются на устраиваемых повсюду пиршествах.

Арбузы (Украина)

В городе Голая Пристань в августе проходит всеукраинский фестиваль «Украинский арбуз – сладкое чудо». Народ веселится, смотрит театрализованные представления и меряется арбузами. Абсолютный рекорд принадлежит прошлогоднему полосатику, потянувшему почти на 39 кг.

Куриное яйцо (весь мир)

В 1996 в Вене на Международной яичной конференции (есть и такая) было объявлено о создании Всемирного дня куриного яйца. Отмечается он во вторую пятницу октября во многих странах мира. В Венгрии, например, любители омлета устраивают праздничные гулянья с песнями и плясками.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания