Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Прогноз погоды - 2012: Приметы

0

27 сентября

Считается, что в этот день все звери и насекомые ложатся на зиму. Если заметишь, что еж располагает свое логовище в середине леса, – зима выдастся холодная. 

28 сентября

Понаблюдай за птицами: синица пищит – зиму вещает, гуси летят – морозы на хвосте тащат и снег несут на носу. А если уж и журавли отлетели – через три недели точно жди первых настоящих морозов.

29 сентября

Ураган и ненастье ждет в ближайшее время, если лебеди против ветра летают, а стены в доме стали влажными. О теплой зиме расскажут животные: мыши полевые будут делать запасы трав снаружи своих нор, белка полиняет сверху вниз, а кроты не станут утеплять свои норки.

30 сентября

Западный ветер дует несколько дней подряд – к плохой погоде, а красноватый круг появляется около луны на восходе – к ясной и сухой.

1 октября 

Если сегодня журавли полетят, то на Покров (14 октября) будет мороз, а нет – зима раньше ноября не наступит. Солнце на закате кажется сплющенным, а шкафы в доме начали потрескивать – к дождю.

2 октября 

Если в этот день заметишь утренний иней, а лебеди отправятся на юг, значит, долго еще будет сухая, теплая и ясная погода. К скорой же зиме куницы начинают менять летний мех на зимний. 

3 октября 

Сегодня примечают ветер: северный – к стуже, южный – к теплу, западный – к мокроте, а восточный – к ясной, тихой и сухой погоде. А если ветра не будет, то скоро ляжет первый снег. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания