Новости дня

14 декабря, четверг













































В Казани стартовал исторический "Марш мира и согласия" в Иерусалим

0

Мусульмане и христиане отправились в общее паломничество под названием Марш мира и согласия протяженностью более 6 тысяч км.

23 июня 36 добровольцев из числа мусульман и православных христиан отправились пешком в Святую землю трех религий – Иерусалим.

Протяженность маршрута – 6767 км, треть пути (2110 км) пилигримы пройдут пешком, остальную часть будут передвигаться на транспорте: около 4000 км на автобусе и 630 км на морском пароме.

Старт был дан в Казани. Уже на следующий день паломники посетили Свияжск с древними православными храмами, а затем – городище Болгар (Татарстан) с исламскими памятниками. Дальше путники отправятся через Поволжье, Волгоград, Астрахань, кавказские Чечню, Ингушетию, Северную и Южную Осетию, затем Грузию, турецкие Стамбул, Анкару, иорданский Амман и далее – Иерусалим, Мекку, Медину.

Общее паломничество назвали Марш мира и согласия. Вернутся на родину паломники в октябре.

В группу вошли как профессиональные туристы, так и общественники. Каждый из них внес порядка 30 тысяч рублей, которые пойдут на питание, транспорт, палатки, в которых путники будут отдыхать в дороге.

– Главные условия для участников: внутренняя толерантность и уважение к представителям другой религии, физическая и психологическая подготовка. Наши цели – развитие международного паломнического туризма по современным стандартам, открытие исторических пеших маршрутов первых паломников из России в Иерусалим и Мекку, сближение культур 5 цивилизаций – славянской, тюркской, кавказской, турецкой, арабской – и укрепление союза мусульманского и христианского мира. Да и вообще ходить пешком полезно во всех смыслах – и в физическом, и в духовном, – сказали «Собеседнику» в оргкомитете Марша.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания