Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








"Спокойной ночи, малыши" рушат демографический рост

0

«Единая Россия» предложила перенести эфир программы «Спокойной ночи, малыши» на более раннее время. Причем в этом вопросе ее поддержали даже эсеры и коммунисты.

Незадолго до выдвижения этой инициативы едроссы потребовали объяснений от гендиректора ВГТРК, с какого перепугу в ряде регионов страны детскую передачу перенесли с 20.50 на час позже. Под запросом подписались руководитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев, олимпийская чемпионка Ирина Роднина и член комитета по охране здоровья Людмила Огородова. Но ВГТРК, в отличие от депутатов, пока молчит. Возможно, недоуменно.

– К нам поступают многочисленные жалобы от родителей, воспитателей и педиатров на ухудшение физического состояния детей во всех регионах Западной Сибири (именно они пострадали от поздних Хрюши, Степаши и Фили. – Ред.), – рассказала Огородова. – Как детский врач, могу подтвердить, что такое резкое изменение режима дня ребенка действительно чревато серьезными проблемами для его здоровья.

По словам уполномоченного по правам ребенка по Томской области Людмилы Эфтимович, из-за поздней передачи дети недосыпают и это вызывает в них агрессию. А еще депутаты, возможно, раскрыли главную причину недовольства запоздалым выходом «Спокушек» в эфир: из-за того, что дети слишком долго не засыпают, у их родителей возникают проблемы со временем для секса, что в свою очередь ставит под угрозу демографическую ситуацию в стране.

Правда, ходят слухи, что параллельно с борьбой за демографию посредством Хрюши депутаты проверят содержимое передачи на нравственность. Вот это уже по-настоящему тревожит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания