Новости













































Российские ученые открыли секрет бессмертия

07:00, 28 апреля 2012

Ученые всего мира давно пытаются найти способ продления земной жизни человека. Уже изобретено бесчисленное количество диет, эликсиров молодости…

Но лишь недавно стало известно, что медики собираются вырастить гуманоидного робота с целью пересадки в него живого человеческого мозга. Тогда, путешествуя из тела в тело, наш
разум будет сохранять память о прошлом и станет бессмертным.

Один из скандальных проектов, вокруг которого сегодня ведется множество споров, называется «Аватар». Над ним уже почти тридцать лет работают около ста российских ученых. По словам его идеолога Дмитрия Ицкова, в ближайшие десять лет ученые научатся загружать сознание в искусственное тело, что позволит человеку жить вечно.

Однако тело это будет скорее похоже на голограмму, оно даст возможность человеку будущего перемещаться со скоростью света и проходить сквозь стены. Пока это звучит абсолютно фантастично, однако уже лет через 10 удивительные разработки россиян станут реальностью.

Известно также, что вооруженные силы США ведут исследования в направлении создания биороботов, которыми можно будет управлять на расстоянии при помощи мысли. Такая армия «живых машин» может стать практически непобедимой!

Параллельно с этим медики установили, что информацию, содержащуюся в человеческом мозге, можно записывать, как компьютерный файл. Она похожа на длиннющий цветной видеоролик со звуком, ароматами и температурой. Уже сейчас несколько десятков добровольцев постоянно носят с собой записывающие устройства, имитирующие человеческие органы чувств, чтобы впоследствии загрузить записи в тело киборга.

Не исключено, что в ближайшем будущем младенцам будут вживлять электронные чипы, на которые будет записываться вся информация об их жизни. Тогда после смерти физического тела этот чип можно будет установить в следующее тело – и жизнь погибшего продолжится.

Кстати, такая система помогла бы сократить число преступлений и упростить процесс их расследования. Чтобы узнать, чем занимался человек в такое-то время такого-то числа, достаточно будет отмотать запись его жизни назад. Ну разве не чудо?

КСТАТИ

Смерть можно запретить!

Мэр итальянского поселка Фальчано дель Массико, в котором проживают всего 4 тысячи человек, издал указ о запрете «покидать пределы земной жизни», то есть попросту не разрешил землякам умирать! Свое решение чиновник объяснил нехваткой места для кладбищах.

Инга ДРОЗД

Теги:



Колумнисты
Читайте также