Новости дня

12 декабря, вторник





















11 декабря, понедельник
























Как Патриарху Кириллу поступать с подарками?

0

На прошлой неделе продолжался скандал с Патриархом Кириллом. «Как Святейшему поступать с подарками, чтобы исправить ситуацию?» – посоветовались мы с известными людьми.

Сергий Рыбко, игумен:

– Патриарх, как известно, монах. И по церковным канонам архиереям его уровня предписано после кончины оставлять абсолютно все имущество церкви. Так что о чем тут волноваться? Представьте – дарит часы ему Путин. Отказавшись, он обидит одно из первых лиц государства.

Виктория Макарская, певица:

– Мы с супругом люди глубоко верующие и считаем, что это неправильно – смотреть, кто в какой квартире живет и какие часы носит. Тем более неприлично обсуждать подарки. Если люди делали их от души, то передаривать их как минимум некрасиво. Патриарх наш может носить вообще все, что пожелает, тем более если это ему подарили.

Александр Невзоров, журналист, телеведущий:

– Если мы говорим о Гундяеве, то это тот случай, когда поздно пить боржоми. Потому что, если следовать логике, он обязан снять рясу и исчезнуть в каком-нибудь тихом монастыре. А россияне – выбрать нового Патриарха.

Яна Хохлова, фигуристка, чемпионка Европы:

– Считаю, что здесь прежде всего нужно смотреть, за что Патриарху подарили эти подарки. За какие-то заслуги или просто так? Конечно, здорово, если такие дорогие вещи преподносят за какие-то успехи или достижения. Но даже если и без всякой причины, это тоже неплохо: значит, его ценят и уважают.

Станислав Садальский, актер:

– Если у Патриарха еще осталась совесть, то он должен подать в отставку. Я знаю человека, который действительно набожный – это отец Климент, он должен возглавить РПЦ. Это человек высочайшей нравственности, неистово верующий. Долгое время мы были соседями, он жил в двухкомнатной квартире.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания