00:00, 24 Августа 2010 Версия для печати

Бизнес в обмен на мир

СМИ стали известны условия примирения представитель влиятельных чеченских кланов Ямадаевых и Кадыровых. Иса Ямадаев согласился на примирение с президентом Чечни в обмен на возвращение своего бизнеса в республике, реабилитацию своего брата Бадруди, и наказание для убийц других братьев Ямадаевых.

Стоит отметить, что ранее Иса неоднократно называл Рамзана Кадырова организатором как покушения на свою жизнь, так и на жизнь Сулима Ямадаева. Сведений о каких-либо требованиях со стороны Кадырова нет.

Встреча Кадырова и Исы Ямадаева состоялась в Гудермесе, который считается территорией клана Ямадаевых, 22 августа. По итогам встречи было объявлено, что они не имеют друг к другу никаких претензий и не видят причин, которые могли бы помешать им достичь нормальных взаимоотношений. Встреча произошла по инициативе чеченских старейшин и, по некоторым данным, готовилась с весны 2010 года.

Конфликт Рамзана Кадырова и клана Ямадаевых перешел в острую стадию в середине 2000-х годов. Характерной иллюстрацией отношений влиятельных кланов стало столкновение кортежа Кадырова и бойцов батальона "Восток", где служили Ямадаевы, которое чуть было не привело к открытой конфронтации. После инцидента батальон был расформирован, а Бадруди Ямадаева, командовавшего в тот момент подразделением, объявили в федеральный розыск.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»