02:00, 12 Января 2012 Версия для печати

Чем страшно смешивание алкогольных напитков?

Чем грозит смешивание разных алкогольных напитков? Почему нужно градус повышать и чем грозит его понижение?

Михаил, г. Троицк, Московская область

Алексей Надеждин, психиатр-нарколог, к. м. н., руководитель отделения Национального НЦ наркологии Минздравсоцразвития России:

– Смешивать алкогольные напитки не стоит. Этот вывод не является результатом доказательного научного эксперимента, а скорее диктуется жизненным опытом. Дело вот в чем.

Обычно смешивают большое количество алкогольных напитков те люди, которые потеряли контроль над их употреблением. Здесь беда приходит не только оттого, что напитки разнятся, а в первую очередь оттого, что много пили и мало закусывали.

Очевидно одно – алкогольные напитки с высоким содержанием углекислого газа не совсем удачный выбор – как изолированно, так и в сочетании. Что касается повышения или понижения градуса, то этот вопрос мы оставим без комментариев, опять же ввиду отсутствия убедительной доказательной базы. Хотелось бы только заметить, что чем меньше будет выпито, тем лучше будет самочувствие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:02, 27 Июля 2017
Юлия Проскурякова рассказала в интервью Sobesednik.ru о своем материнском счастье и семейной жизни
»
10:06, 27 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о желании Госдумы иметь свой собственный телеканал
»
10:02, 27 Июля 2017
Эксперт в разговоре с Sobesednik.ru предсказал исход боя между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором
»