04:30, 03 Сентября 2013 Версия для печати

4 главных рекомендации, как не заразиться ногтевым грибком

Семья на отдыхе
4 главных рекомендации, как не заразиться ногтевым грибком

Многие из нас уже возвращаются из отпуска. Зачастую с курорта мы можем привезти не только теплые воспоминания и сувениры, но и болезни, например, ногтевой грибок. Вот 4 главных рекомендации, как им не заразиться.

1. При посещении общественных мест, где вы собираетесь ходить босиком, уделяйте повышенное внимание гигиене ног. К примеру, в бассейнах есть ванночки, в которых можно помыть ноги до и после плавания (это касается и пляжей, бань, саун). Очень важно после ополаскивания тщательно вытереть ноги чистым сухим полотенцем, уделяя внимание и участкам кожи между пальцами.

2. Никогда не надевайте чужую обувь и не давайте свою поносить (даже друзьям!). Обувь имеет свойство сохранять в себе болезнетворные бактерии, в том числе и те, что вызывают грибок ногтей. Так что не пытайтесь обмануть себя, полагая, что, если вы пройдетесь в чужих шлепанцах до кромки воды, вы не подцепите заразу! Увы, если в шлепанцах уже побывали до вас «грибковые» ноги, то и вашим скорее всего несдобровать.

3. Не ходите в общественных местах босиком: грибковые инфекции могут быть устойчивы и к дезинфицирующим средствам, и к повышенной или пониженной температуре среды. В пляжном песке и гальке грибок может жить в течение месяца. Так что вполне возможно: минута «босохождения» – и грибок на ваших ногтях!

4. Проверяйте состояние ногтей и кожи на ногах: порезы, воспаления, ссадины могут облегчить грибку задачу «зацепиться» за ваши ноги.

Глория Гепард

Читайте также:

Как лечить грибок?

И в бассейне, и у реки подстерегают опасные грибки

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»