22:30, 22 Августа 2013 Версия для печати

5 главных правил защиты от "метеоритной" пыльной бури

Фото: Global Look Press

Специалисты сообщают: челябинский метеорит породил кольцо пыли вокруг Земли. Такая пыль содержит и песок, и частички химических реагентов и может повредить здоровью. Вот 5 главных правил защиты от «метеоритной» пыльной бури.

1. Обязательно закрывайте окна в момент сильного ветра на улице. Проветривайте помещения не в тот период, когда идет пыльная буря.

2. Если буря застала вас на улице, наденьте маску и защитные очки, прикройтесь шарфом или хотя бы закройте нос носовым платком. Это особенно важно для аллергиков и людей со слабой слизистой, с хроническими заболеваниями органов дыхания и зрения, а также для тех, у кого слабый иммунитет.

3. Придя домой, срочно хорошенько промойте глаза кипяченой водой — чтобы вымыть оттуда инородные частички и снизить концентрацию вредных веществ. Можно также использовать отвар ромашки, календулы (не на спирту!), слабый свежезаваренный чай, слабый раствор соды или морской соли. А вот глазные капли лучше не применять без консультации врача.

4. Промойте слизистую носа — лучше сделать это с помощью чайничка. Наклоните голову на бок над раковиной, вливайте из носика чайничка теплый содово-солевой растор в одну ноздрю, разрешая ему выливаться из другой. Затем таким же раствором прополощите рот и горло. Не глотайте!

5. Если чувствуете, что вы наглотались на улице пыли, не поленитесь, примите однократно слабительное (например, английскую соль, она же магнезия, или касторку). В конце процедуры можно сделать кофейную клизму — для очистки непосредственно прямой кишки.

Читайте также:

Стало известно, как власти Челябинска отметят первую годовщину падения метеорита на Олимпиаде в Сочи

5 главных космических угроз для человечества

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:05, 23 Июня 2017
Infiniti объявила об отзыве 8270 автомобилей F35, FX45, M35 и M45, произведенных с апреля 2006-го по март 2010 года
»
17:03, 23 Июня 2017
Шамиль Тарпищев рассказал о скандале с Шараповой, пристрастии российских чиновников к теннису и Олимпиаде в Сочи
»
15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»